Bonjour,
Je viens à vous car je suis bloqué avec la fonction change() de jQuery,

J'ai un champs input="number" :

<input type="number" name="quantite" id="quantite" class="quantite" />

Et je souhaite faire un alert($(this).val()) par exemple lorsque j'écris dans le input

$('input').change(function() {
        alert();
       alert($(this).val());
  });

Mais le problème c'est que je n'ai aucun alert();

J'utilise le même procedé dans la même page avec un select, et ça marche....
Help please :)

Igor.

4 réponses


bhamzapro
Réponse acceptée

il faut utilisé l'evenement keyup à la place de change

$('input').keyup(function() {
      alert();
     alert($(this).val());
}
bhamzapro
Réponse acceptée

t'as essayé evenement click() ou select() ??

codimix
Auteur

Merci ! ça marche si j'écris dessus, mais avec les input type="number" , si je modifie la valuer avec les boutons sur le côté, cela ne marche pas. Une idée ?

Merci d'avance,
I.

codimix
Auteur

Merci :)

Avec keyup ça marche bien :P
Pour les boutons à côté on peut effectivement utiliser click() ou focus().

<u>Mais les deux ont le défaut de s'activer dans ce cas, quand l'utilisateur ne fais que clique sur le champs pour écrire :s</u>

C'est pas très grave, merci !