Bonjour tous le monde,

est ce que c'est possible de recupérer l'Id d'un element choisi dans balise select (element provient de la base de données)
par exemple

<select  name="element" >
                 @foreach($elements as $element)
                 <option >{{$element->nom}} </option>
                  @endforeach
                </select>

ma question est ce qu'il ya un moyen pour recupérer $element->id apres la selection de cette element ??

8 réponses


betaWeb
Réponse acceptée

@riki rik On est pas ici pour dev à ta place, il faut apprendre à se débrouiller tout seul, surtout pour des choses aussi simples que celles que tu demandes
Je te renvoie à cette vidéo pour plus de précisions : https://www.grafikart.fr/tutoriels/php/se-demerder-tout-seul-436

Si, il faut mettre les id dans l'attribut value de la balise option

<option value='{{$element->id}}'>{{$element->nom}} </option>
riki rik
Auteur

merci comment afficher cette valeur ou bien comment utiliser apres ?

Salut,

Cherche un peu par toi-même, regarde la documentation et les tutos de @Grafikart.

riki rik
Auteur

ok ok merci c'est très gentille

$request->input('element');
riki rik
Auteur

MERCI c'est vrai

Heu non on peut récupérer via l'attribut "name" de la balise select, donc ce qu'a donné fouz.
(Edit : Je répondais à un message supprimé.)