Quelqu'un connait il un moyen pour imprimer un template dans symfony2 ?
et esque ce moyen lance directement l'impression ou bien une fenetre qu'on doit configurer pour imprimer ?
Merci d'avance

7 réponses


Bonjour.

Quelqu'un connait il un moyen pour imprimer un template dans symfony2 ?

Que veux tu dire exactement par imprimer un template ?

Bonjour
Bin un template sa peut etre une page html complete avec du style css ou bien juste une portion de page (une div)
Pour simplifier je veut imprimer le contenu d'une div et de preference sans passer par la fenetre d'impression c'est a dire lors d'un click l'impression commence direct

Bonjour @aimen

a mon avis tu pourais par exemple grace a ton button impimer faire une action qui va genere une page simple, avec une mise en forme pas tres complique.

surtout fais attention d'utilise les proprietes css qui supporte le media print, ou tu peux aussi utilise des systemes avancees tels que https://www.grafikart.fr/tutoriels/php/wkhtmltopdf-639.

Enfin de compte tu pourais tout simplement faire un CTRL + P, ou te renseigner sur comment declencher l'action imprimer depuis un element de la page.
par contre je suis pas sur que cette API fonctionne de la meme facon chez tout les navigateurs.

Bonne chance !

wé déclencher une impression via un button c'est faisable avec une méthode javascript window.print() qui est équivalente a Ctrl+p le problème c'est que sa imprime pas directement mais affiche la fenêtre d'impression

mais c'est logique cela, laisse la main a l'utilisateur de choisir la configuration qui lui convient,
a moins que vous ayez une configuration qui correspont a tout type de cas.

meme dans google docs on passe tourjours par un popup qui permet d'affine le processus d'impression.

Je ne suis pas sure que cela peut etre facilement changer, mais reste toujours a verifier puis que l'imprimante attends ce parametre pour faire correctement l'impression.

Donc le truc c'est trouve comment bloque le popup par defaut du navigateur, et envoyer tes propres preferences a la plance dans l'api du Systeme ou de l'imprimate.

A ce niveau il y a beaucoup de chose en prendre en compte, par ce que si le window.print() marche dans la plupart de navigateurs, reste avoir si le navigateur nous autorise de baypasser son popup et d'interagir directement avec l'imprimante.

Mais ta question reste tres pertinante, et n'hésite surtout pas a parteger la solution une fois trouver.

Nous sommes derrier toi @aimen mehdi

Bonjour.

Donc le truc c'est trouve comment bloque le popup par defaut du navigateur, et envoyer tes propres preferences a la plance dans l'api du Systeme ou de l'imprimate.

Non, c'est impossible, tu ne peux pas empêcher l'utilisateur de sélectionner ses préférences pour l'impression et encore moins l’empêcher d'afficher la boite de dialogue d'impression, le seul moyen de faire ça, c'est au niveau système d'exploitation et/ou réseau, mais pas sur un serveur web public.

@koopa la fenetre d'impression apparait parceque le navigateur est configurer par defaut comca donc si tu veut l'enlever t'a qu'a changer la configuration par example sur Firefox tu va sur about:config et tu trouve tous les parametre du navigateur cela dit cette operation doit se faire par le client lui meme