Bonjour, j'ai suivi le tuto sur la navigation avec ajax, jusque la nikel il n'y a pas de probleme.
Sur le site j'ai une page "photo.php" dans lequel se trouve des phtos que je recuperent dans ma bdd, je souhaite les affichés 4 par page donc j'ai fais un systeme de pagination, le systeme de pagination fonctionne tres bien . La premiere page est bien dans ma div contenu cependant lorsque je cliques sur la deuxieme j'atteris sur une page "photo.php?p=2" non pas dans ma div contenu

code de photo.php

<table>
                <tr>
                    <?php
            $reponse=$bdd->query("SELECT count(id) as nbphoto FROM photo");

            $data=$reponse->fetch();

            $nbphoto=$data'nbphoto'];
            $perpage=4;
            $nbpage= ceil($nbphoto/$perpage);

            if(isset($_GET'p']) && $_GET'p']>0 && $_GET'p']<=$nbpage){
               $cpage=$_GET'p'];
            }
            else{
               $cpage=1;
            }

            $reponse->CloseCursor();

            $rep =$bdd->query( "select * FROM photo LIMIT ".(($cpage-1)*$perpage).",$perpage");

                        $i = 0;
                         while($dnn = $rep->fetch())
                            {
                             if($i == 2) { echo '</tr><tr>'; $i = 0; }
                   ?>

                             <td>
                 <div id="info">

                    <a class="info" href="<?php echo ($dnn'photo']); ?>"><img src="<?php echo htmlentities($dnn'photo']); ?>" alt="photo de kristen" title="naissance" style=" height:180px; width:155px" /><span><?php echo $dnn'description']; ?></span></a>

                 </div>
                 </td>

                     <?php
                             $i++;
                         }
             $rep->CloseCursor();

             for($i=1;$i<=$nbpage;$i++){
               if($i==$cpage){
                  echo "$i /";
               }
               else{
               echo "<a href=\"contenu/photo.php?p=$i\">$i</a> /";
             }
             }
                     ?>

                 </tr>
            </table>

code de index.php ou contient la div contenu

<div id="page">
    <!-- LE MENU + bennière-->
    <div id="top">
        <div id="menu">
        <ul>
        <li><a href="index.php">     Accueil     </a></li>
            <li><a href="photo.php">     Photos     </a></li>
            <li><a href="video.php">     Video     </a></li>

        </ul>
        </div>
    </div>
    <!-- FIN MENU -->
    <!-- Colonne de gauche, le sous menu -->
    <div id="sousmenu">
    <h1> Evolution</h1>
    <ul>
        <li><a href="#">1er mois</a></li>
        <li><a href="#">2ème mois</a></li>
        <li><a href="#">3ème mois</a></li>
        <li><a href="#">6ème mois</a></li>
    </ul>
    <h1> Promotion </h1>
    <p align="center"><img src="images/promo.jpg" alt="" /></p>
    </div>

    <!-- Colonne de droite, le contenu -->
    <div id="contenu">
<?php
$d="contenu/";
if(isset($_GET'p'])){
    $p=strtolower($_GET'p']);
    if(preg_match("/^[a-z0-9\-]+$/",$p) && file_exists($d.$p.".php")){
        include $d.$p.".php";
    }
    else{
        include $d."404.html";
    }
}
else{
    include $d."index.php";
}
?>
    </div>

page 2

Merci pour votre aide

1 réponse


Je pense que c'est la ligne 51 du code de la page photo qui merde mais je n'y arrive pas