Bonjour.

Est-il possible de créer un controller sans vues ni model dans cakephp ? Si oui, comment faire ?

Cordialement.

3 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Oui tu peux. Pour dire que le controller n'utilise pas de model tu met var $uses = array();
Ensuite pour ne rendre aucune vue à la fin de tes action tu met des exit ou die() suivant ce que tu cherche à faire.

PaulB319
Auteur
Réponse acceptée

Merci à tout les deux. En fait, j'ai adapté ton système de redimensionnement à la volée en utilisant un controller. Mais je me suis rendu compte après coup, que j'aurai besoin d'une vue.

Merci :)

oui, ça s'appelle logiquement un helper, ça se place dans views/helpers/nomDuHelper.php

dendans tu mets
class nomDuHelperHelper extends AppHelper (le extends je suis pas sur, regarde la doc, et le doublage de Helper est normal, il faut que ça finisse par Helper, comme les contrôleur)

si c'est pas ça que tu cherches à faire, je ne vois pas trop comment faire à par a rendre les méthodes privées (ajoute un underscore avec le nom de la méthode) mais je vois pas trop à quoi ça sert de faire un contrôleur sans vues ou modèle...