Bonjour,

Je recherche une personne pour agrandir cette image: <a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=771209icon.gif"><img src="http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_771209icon.gif" alt="Heberger image" /></a> en 200x200 px et le plus nette possible, merci ;).

Cordialement.

16 réponses


Bonjour,

Malheureusement, ce que les séries télé nous vendent comme idée d'aggrandir n'importe quelle portion d'image et qu'elle soit super mega nette, est fausse.
A moins qu'on ne travail avec du vectoriel (les informations de l'image sont purement en math), il n'est pas possible de créer des pixels en aggrandissant pour obtenir du détail. Tout ce qu'on va pouvoir faire c'est les étirer.
Vu la simplicité de cette image, on peut la reproduire sans soucis...

Bonjour, la seule façon d'agrandir une genre d'image et d'utiliser le logiciel Inkscape (pour ma part) et un peu d'huile de coude

Bonjour.

Bonjour, la seule façon d'agrandir une genre d'image et d'utiliser le logiciel Inkscape (pour ma part) et un peu d'huile de coude

Toi, tu n'as pas dû lire la réponse de kewai qui a totalement raison.
L'image que nous présente jeannn, fait 32px sur 32px et il y aura forcément une perte de qualité en l'agrandissant à 200px sur 200px depuis son format actuel.
Le moyen le plus efficace, serait qu'il vectorise son image, de manière à ce qu'il puisse par la suite modifier la taille de l'image sans perte de qualité.

jeannn
Auteur

Re, comment je pourrais vectoriser mon image ?

comment je pourrais vectoriser mon image ?

Tu peux commencer par visionner ce tutoriel Utiliser les SVG.
Il y a aussi le tutoriel suivant, mais je ne sais plus s'il parle/montre comment créer un SVG : Le format SVG.

jeannn
Auteur

Je dois mettre mon image en .SVG et la vectoriser ? Je veux mettre mon image en .PNG ou .JPEG après.

Je dois mettre mon image en .SVG et la vectoriser ? Je veux mettre mon image en .PNG ou .JPEG après.

Une fois que tu auras refait ton image mais vectorisé, il te suffira tout en gardant bien sûr le fichier original (vectorisé) de la convertir dans d'autres formats et dans les tailles que tu veux.
De cette manière tu auras ton fichier vectorisé dans une taille spécifique (comme par exemple dans la taille actuelle de ton image : 32px/32px) et depuis ce fichier, tu pourras te créer des formats et tailles différentes sans perdre sa qualité d'origine, même si tu veux l'agrandir par exemple à 1024px/968px.
Ce n'est pas parce que tu vas faire ton image vectorisé, que tu ne pourras pas l'utiliser sous d'autres formats.
Par contre, je ne sais pas si tu as bien regardé le premier tutoriel que je t'ai désigné, mais si c'est pour de l'affichage web, tu peux très bien utiliser ton fichier sous format svg et changer sa taille selon l'affichage désirée via des classes dans un fichier CSS sans perte de qualité.

jeannn
Auteur

Quand je véctorise mon image sa me met un carrer noir...

Quand je véctorise mon image sa me met un carrer noir...

Si tu essaies de convertir ton fichier image (gif) en svg, c'est un peu normal étant donné que le gif à un fond noir.
Il te faut créer ton image sous format vectorisé avec un fond transparent.

jeannn
Auteur

Comment je fais sa ?

jeannn
Auteur

Faut que mettre sa en .png et enlever le fond noir ?

Faut que mettre sa en .png et enlever le fond noir ?

Non, je t'ai dit de recréer l'image, et non de la modifier ou de convertir le gif en svg.
Tu crées un nouveau projet dans ton logiciel d'édition graphique pour un format vectorisé, tu lui appliques un fond transparent et tu refais ton image par dessus.
Quand ce sera fait, une fois que tu auras sauvegardé le projet, soit tu récupères directement le fichier en svg et tu utilises par exemple le css pour attribuer des tailles différentes selon les affichages désirés ou alors tu fais des conversions en png/jpg dans les tailles souhaitées.

Est-ce que tu as visionné le tutoriel que je t'ai désigné au moins ?

Lartak,

Le moyen le plus efficace, serait qu'il vectorise son image, de manière à ce qu'il puisse par la suite modifier la taille de l'image sans perte de qualité.

Je ne veux pas t'offenser mais le logiciel Inkscape est un logiciel de dessin "vectoriel".
Et sur celui-ci, il existe une fonction intégrée pour vectoriser des images "traditionnel" (ou à plat jpeg, png ou gif) à ce super logiciel libre voir (https://inkscape.org/fr/ )
Après la vectorisation n'est pas parfaite d'ou l'huile coude, bon courage à toi jeannn

Oui Roland Merlin, c'est possible de vectoriser directement une image depuis un jpg ou autre formats en px mais dans ce cas-ci, il aura un carré noir... Cet outil (similaire sur illustrator d'ailleurs) sert principalement pour les illustrations très marquées (des icones trouvés sur fontAwesome par exemple) et sur un format plutôt net. Dans son cas, l'image n'est pas d'assez bonne qualité pour effectuer cette manip.
Je n'utilise pas InkScape, mais si tu me fais une démo qui vectorise ce type d'image, je lâche Illustrator dans la minute :D

La procédure de Lartak est, selon moi, la meilleure solution (même si elle demande d'apprendre les bases du logiciel) :
• importer l'image dans ton logiciel vectoriel
• créer un nouveau calque et le placer au dessus de l'image
• créer les formes vectorielles (regarde du côté de l'outil Pathfinder (tu dois avoir un équivalent sur inkscape aussi)).
• supprimer le calque image d'origine

Bon courage, ce n'est sûrement pas très simple pour une première fois mais tu verras que ça te sera très utile par la suite ! :)

Juste pour le fun. Ma premiere image vectorielle.


Plus abouti