L'envoi d'emails avec le le host smtp.gmail.com marche très bien en dévelopement en utilisant homestead de laravel , maintenant chez ovh (offre Pro) avec la meme configuration en production
j'ai toujours ce message

[Swift_TransportException] around Connection could not be established with host smtp.gmail.com [Network is unreachable #101]
est ce que ovh bloque le port ou quoi ?

4 réponses


Oui, ils bloquent le port 25 et surement d'autres
Pour envoyer des mails, passe par leur smtp

moi j'utilise le port 587
(passe par leur smtp) voulez vous dire que je dois annuler complètement la configuration de gmail et utiliser leur configuration ?

Tu dois changer le host smtp et probablement le port (j'en sais rien)