Bonjour,
j'aimerai savoir comment afficher un PDF dans une page Html ?

Je m'éxplique :
1)
La société ou je traville ma demandait de leur créer un portail et ils veulent inclure un système de recherche vers une base de consigne.

Les fichiers consignes en question sont aux format PDF et je voudrais savoir comment apres avoir effectué la recherche et validé cette recherche, comment afficher ce document dans une page Html?

2)
La même chose que ma 1er question mais avec des fichiers excel ?

Merci

16 réponses


Faire un lien vers le fichier en question. Ex: www.tonsite.com/consigne/1.pdf

<iframe src="test.pdf" width="800" height="600" align="middle"></iframe>

Voilà mais le iframe je ne crois pas qu'il soit valide au W3C...

Enfin une recherche sur google sur les pdf et tu trouveras ton bonheur c'est un sujet qui revient très très souvent!!! ;)

Bonne continuation.

bonjour tt le monde je debute en php et jai realiser une page index.php avec un menu deroulant qui affiche le resultat d'un script unix ,jai inserer un search box form simple pour que il explore n guide locale .htm mail jai pas pu ou faire pour quil trouve le fichier aide.htm locale dans le disk ,comment faire la condition pour que la page de aide.htm locale sort dans la page index.php
merci en avance

On ne comprends rien, ton orthographe est pitoyable...

l'affichage des .pdf se fait, quand un simple lien pointe vers eux, dans le navigateur, il faut juste prendre certaines précautions, notamment le fait qu'il s'ouvre dans un autre onglet, afin de ne pas sortir du site (le .pdf s'ouvre via adobe reader dans le navigateur), nommer judicieusement le .pdf (pas d'espace, de caractères spéciaux, nom suffisamment explicite), pour avoir une cohérence dans le moteur de recherche, et, si je ne m'abuse, dans le référencement ^^

rebonjour tt le monde
merci mr-info et albanvan

je reformule ma question jai fait une page web inclus un moteur de recherche (search form) sans faire une base de donneé je veut integrer le moteur de recherche avec un pdf ou un document locale sur mon disque la question est comment je modifier mon code de moteur pour qu'il atteigne le document
voila le code search :

<li class="search"><a><input type="text" value="Search" onclick="(this.value=='Search' ? this.value = '' : null)" />

merci a vous

cdt

Si j'ai bien compris, tu veux que le moteur puisse rechercher le fichiers et ensuite rediriger vers l'affichage de celui-ci?

Eh bien sans base de donnée ça me parait difficile étant donne que je ne connais rien d'autre que "like" mysql...
En tout cas en php.

Pardonne moi si je n'ai toujours pas répondu a ta question ;)

rebonjour

en bd je crée la table pdf et je fait quoi aprés :) , comment je peut la afficher dans la page php

merci en avance

cdt

Ba tout simplement :

  • tu enregistre l'url d'accès au fichier (imaginons $urlpdf = 'PDF/monpdf.pdf') en bdd

  • tu fais une requête sql ou tu récupère le lien

  • tu affiches le lien

    <a href="<?php echo 'http://jkdjskjd.com/'.$urlpdf; ?>">Cliquez ici pour le PDF</a>

  • et en cliquant, le pdf s'affiche mais tu ne contrôle pas l'affichage...
    Pour cela, il faut utiliser un logiciel pour le transformer en flash etc.

En espérant avoir pu t'aider.

bonsoir albanvan

merci boucoup ,je vais la tester

cdt

bonsoir grafikart
je vaoudrais savoir ou trouver les sources des video tutoriel ,jai essayer chaque fois de copier comme les videos mais il marche pas ,

merci avous en avance

cdt

rebonjour grafikart

je voulait dire source code des fichier expliquer

merci

rebonsoir grafikart

jai toujours pas de reponse au sujet de source je veut au lieu de voire la video 10 fois pour copier le code et l'essayer ou en peut le trouver sur le site ou le blog grafiart

merci boucoup de votre comprehension

cdt

Salut, je ne suis pas certain d'avoir tout capté, mais si tu veux créer des PDF, vas voir ici http://html2pdf.fr/
Pour exporter vers excel, tu as un tuto grafikart : http://www.grafikart.fr/tutoriels/php/php-excel-csv-151

Si je relis bien, je crois que c'est l'inverse que tu veux faire, dans le doute je poste ça !

Hello,

Perso au taf, j'ai développé ça en .NET (oui, je fais aussi du .NET) et je mets le code brut avec explication :

'Je check l'extension du fichier
        Select Case (getExtension(fichier).ToLower)
'Si c'est une image j'affiche le SRC                
                Case "gif", "jpg", "tif", "jpeg"
                    pj.InnerHtml = "<img src='" & fichier & "' border='0' width='100%'>"
'Si c'est un PDF, j'utilise la balise Object avec comme type application/pdf, ça ouvre le fichier PDF dans la page WEB 
                Case "pdf"
                    pj.InnerHtml = "<object data='" & fichier & "' type='application/pdf' width='800px' height='600px'></object>"
            End Select

ça t'évite de passer par une IFRAME et d'avoir potentiellement plusieurs Scrolls :)

Bonne journée ;)

Pour le fichier EXCEL, faut approfondir la recherche sur la balise Object :)