**

Bonjour à tous ! :)

Je suis nouveau sur votre communauté et tient déjà à félicité son créateur pour ce joli site !

Bref bref , aujourd'hui je posais une question .

Je monte mon site et je fait mon système de news . Je me connecte donc à mysql .
Pour me connecter j'utilisais toujours

<?php $cnx = mysql_connect('localhost','root','') && mysql_select_db = ('bdd');?>

Ma requête passe niquel ! Mais j'ai aussi vu en PHP PDO .

Aujourd'hui ma question est : Niveau sécurité est il mieux d'utiliser le TRY / CATCH avec un objet PDO ou alors le bon vieux mysql_connect ?

Merci d'avance pour vos réponses ^^

**

2 réponses


MrGuillou
Réponse acceptée

Bonjour,
Les Try et Catch ne sont pas là pour la sécurité.

Points positifs de pdo.
PDO est en objet :)
PDO contient vraiment plus de fonction que mysql_
PDO peut être utilisé sur d'autre type de base que mysql (oracle, sql ..)
PDO peut renvoyer les données sous différentes formes (objet, tableau ...)
Les requêtes peuvent être sécurisées avec la méthode prepare
Enfin même si php6 n'est plus au gout du jour, l'extension mysql_ devait disparaitre pour laisser entièrement la place à PDO

Et comme tu le dit mysqlç se fait vieux :)

Si des personnes pansent que j'ai dit des conneries, n'hésitez pas à me corriger :)

mgdu13
Auteur

Merci pour ta réponse !

Et bien j'ai tester PDO et c'est vrai que je le trouve mieux !

Merci encore , je crois que je vais me plaire sur ce forum .

A+