Bonjour,

J'utilise zoombox pour une exposition virtuelle qui met en valeur des documents (ce qui n'est pas forcément très glamour -> d'où l'intérêt de zoombox! au passage, merci!!!), et voilà ce que j'aimerais faire : afficher, mais uniquement dans la zoombox, un document exporté de Gallica, la bibliothèque numérique de la BNF. Ce n'est en fait qu'un livre feuilletable qu'on peut intégrer directement à son site en insérant un code donné (en l'occurence pour le document qui m'intéresse il s'agit du code suivant :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="LecteurExportable" width="600" height="477" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab"><param name="movie" value="http://gallica.bnf.fr/flash/LecteurExportable.swf"><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="window"/><param name="FlashVars" value="ark=bpt6k5679291p&lang=fr&mode=dp&showArrows=1&bgColor=9502977&autoFlip=0&startPage=5&widthWidget=600&heightWidget=477" /><embed src="http://gallica.bnf.fr/flash/LecteurExportable.swf" name="LecteurExportable" width="600" height="477" allowScriptAccess="always" wmode="window" FlashVars="ark=bpt6k5679291p&lang=fr&mode=dp&showArrows=1&bgColor=9502977&autoFlip=0&startPage=5&widthWidget=600&heightWidget=477" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"></embed></object> )

Ce code dans une page vous affiche un livre feuilletable (qui reste en relation avec Gallica par contre).
Mais si on veut ne mettre en image que la couverture du livre, et n'avoir le document entier que dans la zoombox comment faire ?
Est-ce faisable ?

Merci de votre aide

2 réponses


athenais
Auteur
Réponse acceptée

Résolu !
Il suffit de mettre l'<object></> tout seul dans le <body> d'une nouvelle page .html (et non pas .xml), et de l'appeler dans la zoombox.
Bonne continuation à vous, peut-être cela a-t-il donné des idées à certains. En tout cas ça rend très bien !

athenais
Auteur

Précision : j'ai essayé de créer un document .xml, avec l'<object/> dedans, et de l'appeler dans la zoombox mais ça ne fonctionne pas à cause d'une partie du code (FlashVars="ark=bpt6k5679291p&lang=fr&mode=dp).
Mais je ne m'y connais pas assez pour savoir comment le modifier. D'ailleurs peut-être que l'idée du document xml était stupide. Je tatonne... :p