Bonjour, j'ai télécharger les sources du tuto pour créer un tchat en ajax/jquery mais j'ai ces quelques erreur quand je rentre un pseudo(je suis en local chez moi):

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\site\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\site\tchat\index.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\site\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\site\tchat\index.php on line 30

J'ai déjà effectué quelques recherches mais le problème c'est que je suis débutant en php et que je n'ai pas vraiment compris comment résoudre ses 2 erreurs si vous pouviez m'expliquer ou me faire déduire la correction de ses 2 erreurs sa serais sympa, merci d'avance et bonne journée.

3 réponses


Slawz
Auteur
Réponse acceptée

Bon j'ai corrigé mon problème, pour tout ceux qui ont le même problème installez netbean et il y auras quelque chose devant <?php de l'index, vous le supprimez et ça marche :)
Cordialement.

Bonjour Slawz.
Pourrais-tu afficher le code de ta page ou il y a l'erreur merci.

Slawz
Auteur

Le voici:

<?php
include("connect.php");
if(!empty($_POST) && isset($_POST"pseudo"]) && !empty($_POST"pseudo"])){
      session_start();
      $pseudo = $_POST"pseudo"];
      $pseudo = mysql_escape_string($pseudo);
      $sql = "SELECT * FROM connected WHERE pseudo LIKE '$pseudo' LIMIT 1";
      $req = mysql_query($sql);
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
      if(empty($data)){
     $ip = $_SERVER"REMOTE_ADDR"];
     $sql = "INSERT INTO connected(pseudo,ip,date) VALUES ('$pseudo','$ip',".time().")";
     $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     $idTchat = mysql_insert_id();
      }
      else{
      if($data"ip"] == $_SERVER"REMOTE_ADDR"] && time()-$data"date"]<60 ){
          $idTchat = $data"id"];
      }
      else if(time()-$data"date"]>60){
          $idTchat = $data"id"];
      }
      else{
          $erreur = "Ce pseudo est déja en cours d'utilisation";
      }
      }
      if(!isset($erreur)){
        $_SESSION"pseudo"] = $_POST"pseudo"];
        $_SESSION"idTchat"] = $idTchat;
        header("location:tchat.php");
      }
}
?>