Bonjour,

Je viens de créer un site http://circuitauvietnam.fr
C'est le site en wordpress ! Comment je peux améliorer la vitesse de mon site? Quel plugin?.

Grand merci !

10 réponses


Salut,
Il n'y a pas vraiment de solution miracle pour augmenter la performance d'un site. Je te propose :
• mettre en place un cache : https://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/
• minimifier ton css et ton js : https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ (pour celui-ci, je te conseille de ne pas utiliser de plugin, tu peux tout à fait passer par des sites tel que http://cssminifier.com/.
• optimiser tes images / utiliser le moins de plugins possible / corriger tes erreurs de chargement d'images...
Je ne pense pas que ça boostera énormément tes performances mais c'est déjà ça de fait :)

Bonjour,
J'aimerais moi aussi optimiser la vitesse de mon site [www.riadjonan.fr ] (www.riadjonan.fr)que je viens de refaire avec wordpress. Je pensais utiliser wp-super-cache , mais j'ai lu qu'il était incompatible avec un hébergement chez 1&1. Quelqu'un a-t-il des informations ? Merci d'avance.

Bonjour,

Tu peux essayer w3 total cache, https://wordpress.org/plugins/w3-total-cache/ En général il passe bien la où super cache ne passe pas.

Bonjour à tous,

Le sujet est toujours ouvert donc peut-être que ce message vous aidera à optimiser votre site :

Et surtout, n'oubliez pas d'optimiser vos photos avant des les importer (photoshop - save for Web). En espérant que ca vous aide !

In-sphere - Agence Marketing Pau - Bayonne

@In-sphere: Ia denière phrase tu aurais pu l'évité, surtout que le lien vers ton site est déja présent sur ton profil.

Salut,

Wordpress a pas mal de fonctionnalités activées par défaut qui chargent des scripts inutiles, j'utilise donc ce code pour optimiser tout ça :

            global $allowedtags, $submenu;
            add_theme_support('post-thumbnails');
            add_theme_support('title-tag');

            unset($submenu['customize.php'][6]);

            //Remove wordpress rest API endpoints.
            remove_action('wp_head', 'rest_output_link_wp_head');
            remove_action('wp_head', 'wp_oembed_add_discovery_links');
            remove_action('template_redirect', 'rest_output_link_header', 11, 0);

            //Clean up
            remove_action('wp_head', '_admin_bar_bump_cb');
            remove_action('wp_head', 'wlwmanifest_link'); //Remove wlwmanifest link
            remove_action('wp_head', 'rsd_link'); //Remove RSD API endpoint
            remove_action('wp_head', 'wp_shortlink_wp_head'); //Remove shortlink
            remove_action('wp_head', 'wp_generator'); //Remove generator meta tag
            remove_action('wp_head', 'feed_links_extra', 3); //Remove RSS extra feed(s)
            remove_action('set_comment_cookies', 'wp_set_comment_cookies'); //Remove cookies for comments system
            //Remove emoji related elements
            remove_action('wp_head', 'print_emoji_detection_script', 7);
            remove_action('wp_print_styles', 'print_emoji_styles');
            add_filter('emoji_svg_url', '__return_false');

            add_filter('the_generator', '__return_false'); //Remove generator tag from rss feed
            add_filter('show_admin_bar','__return_false'); //Remove admin bar

            //Remove unwanted GET tags
            unset($allowedtags['cite']);
            unset($allowedtags['q']);
            unset($allowedtags['del']);
            unset($allowedtags['abbr']);
            unset($allowedtags['acronym']);

A adapter selon vos besoin bien entendu.

Si non, si ton site est assez simple, tu as des modules permettant de le convertir en html/css, du coup ça évite toutes les requêtes en bdd qui ralentissent le site, tu as aussi la solution hardypress par exemple.
J'espère que ça aidera quelqu'un ;)

Il y a aussi les paramètres d'en-tête qui peuvent influencer la vitesse de ton site. Bien penser à activer le cache soit directement dans le htaccess, soit via un plugin de cache

Tout dépend de comment vous travaillez العاب et comment vous l'utilisez sur Internet

Bonjour,

Comme ça n'a pas été cité, je me permet d'ajouter Imsanity qui redimentionne automatiquement les images trop grandes et WP Smush pour les optimiser, les deux modules fonctionnent aussi bien à l'upload que pour les images déjà uploadées (via un bouton).

Personnelement j'utilise ces deux modules accompagnés d'Autoptimize, BJ Lazy Load et WP Super Cache.

Dans ton cas concret, au niveau des actions simples à mettre en place, je te conseille d'appeler les bonnes tailles d'images au bon endroit, d'optimiser ton .htaccess notamment au niveau de la mise en cache navigateur et de lazyloader tes iframes ou bien mettre une image qui ouvre l'iframe en popup par exemple pour alléger le chargement principal.

Bon courage,
vapovor.