Bonjour,

Petite question, surement simple, mais ca fait un moment que je cherche, et je ne parviens pas a trouver LA solution...
quand j'ajoute une "image a la une", sur une page ( non blog )

il me l'affiche sans probleme, le souci est qu'elle n'est jamais redimensionnée... donc, elle fait toujours sa taille originale

Dans le répertoire "Upload", mon image est bien crée en différentes tailles..
(Par contre, quand je fais "insérer dans l'article", la, elle est redimensionnée... )

J'ai raté quelque chose sur ma "page.php"?

Merci :)

Fabe

1 réponse


studiopix
Réponse acceptée

Bonjour,

pour redimensionner une image dans page.php

Il faut ajouter ds le fichier fonction.php

add_theme_support('post-thumbnails');
add_theme_support('post-formats');
if ( function_exists( 'add_image_size' ) ) {
    add_image_size( 'Nomdutypedimage', 220, 220,true );-->Croppé
    add_image_size( 'blog', 220, 180,);-->Non croppé
}

Pour récupérer le format d'image coller ce bout de code ds le fichier page.php

<?php if ( has_post_thumbnail() ) { the_post_thumbnail( 'nomdutypedimage' ); } ?>

En espérant que cela t'aide