Bonjour à tous,

j'ai un petit problème concernant l'envoi d'un formulaire avec socket.io (je suis le tutoriel pour créer un tchat avec nodejs de grafikart).

lorsque que j'envoi le formulaire, aucune action ne se fait alors qui devrait y'avoir une alerte avec écrit "nouveau user en ligne"

(function($){
    var socket = io.connect('http://localhost:1337');

    $('#loginform').submit(function(event){
        event.preventDefault();
        socket.emit('login', {
            username : $('#username').val(),
            password : $('#password').val()
        })
    });

    socket.on('newusr',function(){
        alert('nouveau user en ligne');
    });

})(jQuery);

je demande pas qu'on me reface le code juste de me dire où est lerreur :p

merci davance (bien évidemment, j'ai un fichier server.js que je lance avec node dans une fenêtre de commande)

2 réponses


et le code coté server il donne quoi?

Le fonctionnement des websockets fonctionne sur le principe client / serveur. Ton code client semble correct (as-tu des erreurs dans la console de ton navigateur ? ). Il semble probable que le problème vienne du script côté serveur, peux-tu nous le montrer ?