Bonjour

Je suis entrain de construire un site de E commerce avec cake.

J'ai besoin de faire update a un champs dans une table sans passer par la vue de update

Merci

5 réponses


"sans passer par la vue de update " Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire là

ryodo
Auteur

Merci pour la repense je vais m'expliquer un peux

quant un client ajoute un produit dans son panier je doit réduire la quantité du produit dans ma base et si le client annule son panier je doit augmenter la quantité

c'est stocké en base quelque part le panier ou l'action pour ajouter dans le panier ??

Tu ne devrais réduire la quantité que si le client valide sa commande par un paiement, sinon tu peux avoir 10 clients qui passe une commande sans payé et 5 clients qui veulent passer une commande mais ils peuvent pas car la quantité est épuisé sachant que les 10 clients monopolise le nombre de produit à disposition.

$data = array(
    'Produit' => array(
        'id' => $idProduit,
        'quantite' => $new_quantite,
    )
);
$this->Produit->save($data);
$this->redirect($this->referer())