Bonjour,

Je suis en train de créer un thème avec en home page une galerie photo en jquery (vignette photo, puis quand on clique affiche vignette grande taille à coté).
Est il possible d'administrer les vignettes et les photos directement dans l'admin wordpress, si oui, comment (ne pourrais je pas m'aider du framework de graf ?

<div id="slideshow">
                    <ul id="thumbs"> 
                        <li> 
                        <a href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/img/big/1.jpg"> 
                          <img src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/img/small/1.jpg" /> 
                        </a> 
                        </li>
                     </ul>
</div>

Merci pour votre aide

2 réponses


Oui en utilisant des custom post type, tu te crée un custom post type "slide" et tu utilise l'image à la une comme immage par exemple :)

Ok, super, je viens de le faire et ca marche nikel.
Voici le code :

<div id="slideshow">

                    <ul id="thumbs"> 
                        <?php 
                            $galerie = new WP_query(array(
                            'post_type' =>'galerie',
                        ));
                        if($galerie->have_posts()) : while ($galerie->have_posts()) : $galerie->the_post(); ?>

                        <li> 
                           <?php 
                                 if ( has_post_thumbnail()) {
                                   $large_image_url = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id(), 'large');
                                   echo '<a href="' . $large_image_url[0] . '" title="' . the_title_attribute('echo=0') . '" >';
                                   the_post_thumbnail();
                                   echo '</a>';
                                 }
                            ?>
                        </li>
                        <?php endwhile; endif; wp_reset_query(); ?>
                    </ul>
                </div>

Je souhaiterais aller plus loin et y rajouter une taxonomy, afin de pouvoir afficher une galerie différente sur chaque page. Ok pour la taxonomy, je suis ton tuto, je rajoute les terms par exemple "accueil" pour la galerie accueil. et je teste de mettre

<?php 
                            $galerie = new WP_query(array(
                            'post_type' =>'galerie',
                             'term' =>'accueil',
                        ));

Mais rien ne se passe, j'avoue, c'est du bricolage, mais je vois pas trop comment faire pour afficher les photos de la galerie dont le term est "accueil".

Quelqu'un pourrait m'aider un peu ;) merci !