Bonjour !

Je commence avec Symfony2, et je galère un peu à rajouter des champs personnalisés au formulaire d'inscription via FOSUserBundle.

Dans le RegistrationFormType.php, j'ai bien rajouter mon champs au FormBuilder

    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
        $builder
            ->add('email', 'email', array('label' => 'form.email', 'translation_domain' => 'FOSUserBundle'))
            ->add('username', null, array('label' => 'form.username', 'translation_domain' => 'FOSUserBundle'))
            ->add('plainPassword', 'repeated', array(
                'type' => 'password',
                'options' => array('translation_domain' => 'FOSUserBundle'),
                'first_options' => array('label' => 'form.password'),
                'second_options' => array('label' => 'form.password_confirmation'),
                'invalid_message' => 'fos_user.password.mismatch',
            ))
            ->add('avatar', 'file')
        ;
    }

J'ai aussi ajouter mon champs et la fonction get dans l'entity User

<?php

namespace Front\FrontBundle\Entity;

use FOS\UserBundle\Model\User as BaseUser;
use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

/**
 * @ORM\Entity
 * @ORM\Table(name="fos_user")
 */
class User extends BaseUser
{
    /**
     * @ORM\Id
     * @ORM\Column(type="integer")
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
     */
    protected $id;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=100)
     */
    protected $avatar;

    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        // your own logic
    }

    public function getAvatar(){

    }
}

Mais j'ai une erreur

Neither the property "avatar" nor one of the methods "addAvatar()"/"removeAvatar()", "setAvatar()", "avatar()", "__set()" or "__call()" exist and have public access in class "Front\FrontBundle\Entity\User".

Est-ce que je suis bien parti ? Il me suffit de créer toutes les fonctions demandées et ça sera bon ?

Merci d'avance

4 réponses


JacobDelcroix
Réponse acceptée

J'ai répondu trop vite lors de ma premère réponse, je n'avais pas vu que c'était dans le cadre d'un upload de fichier.

Je t'invite à lire la documentation de Symfony2 au sujet de l'upload avec Doctrine : http://symfony.com/fr/doc/current/cookbook/doctrine/file_uploads.html ; c'est très bien expliqué et assez simple à mettre en place.

Encore le setAvatar() et je pense que ça sera bon.

Treast
Auteur

Merci pour ta réponse. Mais que dois-je mettre à l'intérieur ? J'avoue être un peu perdu.

EDIT : J'ai rajouté les fonctions setAvatar addAvatar, removeAvatar, avatar, mais toujours l'erreur.

Treast
Auteur

Yep, ça marche ! Et le meilleur, ce que j'ai compris pourquoi :D

Merci beaucoup !!