Bonjour,

Etant profane en matière d'Ajax, j'ai découvert sur le book de CAKEPHP le helper JS disponible dans la version 1.3 : http://book.cakephp.org/fr/view/1593/Methods

J'aimerai rafraîchir un élément d'une vue lors de l'appel d'une fonction d'un controller.

J'ai donc déclarer dans mon appcontroller mon helper de la façon suivante :

var $helpers = array('Js' => array('Jquery'));

et dans mon controller je voulais tester ce genre de fonction :

$this->Js->request(
                                array(),
                                array('async' => true, 'update' => 'popup_notif')
                );

Le pépin c'est que lors de l'appel de ma fonction j'ai une erreur du type : Notice (8): Undefined property: CommentsController::$Js APP\controllers\comments_controller.php, line 15

j'ai visité notamment d'autre forums tel que celui ci http://forum.cakephp-fr.org/viewtopic.php?pid=20284 mais je n'ai pas trouvé la solution.

Si quelqu'un est déjà passer par là....

2 réponses


Grafikart
Réponse acceptée

Perso je n'ai jamais utilisé le helper Javascript, je crée mes propres script JS avec jQuery et derrière je gère manuellement côté PHP c'est le plus sûr selon moi (tu devrais faire de même.

D'accord merci du conseil :)