Sérieux, je suis une bille en regex, vous pouvez me donnez par pitié une regex qui marche aussi bien que celle que j'ai en php, la voici

$regex_tel = "^((\+|00)33\s?|0)[67](\s?\d{2}){4}$^";

Merci

4 réponses


Nono95
Auteur
Réponse acceptée

lol, ma précédente regex avait une erreur qui me faisait tt planter le js, du coup, quand je met çà :

 /^((\+|00)33\s?|0)[67](\s?\d{2}){4}$/

çà marche, mais est-elle correcte à 100%, merci à un expert de me confirmer

Nono95
Auteur
Réponse acceptée

a priori cette regex fonctionne nikel, vous pouvez la prendre, j'ai eu le temps de bien la tester !

Ça prend la tête de faire une regex mais quand je dois en faire une je passe par https://regex101.com/ qui me permet de la triturer un peu pour savoir si je peux y faire confiance ou pas. Tu peux tester avec PHP, JS ou Python.

Ça répond pas à ta question mais bon si ça peux aider :) .

Je connais personne qui m'a dit un jour : "whao je kiff trop les Regex" :) Celle que tu recherches m'intéresse aussi... je crois que je vais me faire un file avec toutes les regex PHP et Jquery, je perdrai moins de temps. Pour les validations Jquery, j'ai pris l'habitude de passer par le plugin Jquery Validate. Pour le format teléphone, je crois qu'il est possible d'internationaliser... et donc de passer l'option "fr". A vérifier.