Bonjour les Experts,

j'ai de nouveau un petit soucis, je veux creer une page privée dans laquelle je voudrai recuperer des infos qui sont stockées dans $_SESSION comment puis je faire? je fait bien un session_start au debut de ma page et en faisant un print_r je vois bien mes infos mais comment s'en servir?

je vous joint mon bout de code:

<?php
session_start();
print_r ($_SESSION);
?>

<?php
        if(isset($_POST) && isset($_POST'RefacturableRA']) && isset($_POST'ville'])){
                extract($_POST);

                // Validation du numéro de contrat
                        if (!empty($RefacturableRA)){
                                $num_contrat_red = floor($RefacturableRA/10);
                                $modulo_res = $num_contrat_red%7;
                                        if (($num_contrat_red*10+$modulo_res) != $RefacturableRA || $RefacturableRA < 100000000 || $RefacturableRA > 999999999){
                                        echo ('Le numero de contrat n\'est pas valide!!!');
                                        }

                        }
                        else{
                                echo ('Le numero de contrat n\'est pas valide!!!');
                        }

        }           
?>
<form method="post" action="demande_bdc.php">
        <input type="text" name="date" value="<?php echo date('d-m-Y');?>" /><br />
        <!--<input type="text" name="Ville" value="<?php echo $_SESSION'nom'];?>" /><br/>
        -->
        <input type="text" name="RefacturableRA" value="" /><br />
        <input type="submit" value="envoyer"/>
</form>

merci d'avance pour votre aide

Gilles

8 réponses


gilles40
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour,

j'ai repris le tuto 'gerer les permissions' et là miracle j y suis arrivé

merci a tous de votre aide

Gilles

Bonsoir,

$_SESSION'laclearecuperer']

gilles40
Auteur

merci cobra-expert,

c est ce que je fait dans mon formulaire mais ca marche pas!!

Gilles

Il n'y a rien d'autre comme code avant? Car il ne faut absolument aucun code html (meme pas un espace) avant le session_start()

Qu'entends tu par ca ne marche pas? Et que renvoie ton print_r?

gilles40
Auteur

Bonjour à tous,

@WinuX
mon print_r renvoi ceci:

Array ( [Auth] => stdClass Object ( [id] => 0 [login] => thierry [label] => Maintenance [slug] => maint [level] => 8 [ville] => Wissous [nom] => Thierry Caliari ) )

apres par rapport a mon code en debut de sujet j arrive pas a trouver ou est l erreur!!!

merci de votre aide

Gilles

Là t'as un array, dans un autre array.
Il faut donc faire ceci :

$_SESSION'Auth']'nom']

Par exemple. Bon après les objets, la POO je n'aime pas ca donc c'est ptete pas ca.

gilles40
Auteur

Re,
j ai deja essayer ca mais rien a faire, je continue mes recherches...

Gilles

Hello, tu dois les récupérer sous forme d'object (stdClass Object)

$_SESSION'Auth']->nom