EN parallèle des tutos, je bosse sur site du zero, et pour comment une requête, il n'utilise pas la même technique de code.
<?php
require 'config.php';
$req =$bdd->query('SELECT * FROM chat');
while ($donnees =$req->fetch())
{
?>

C'est quoi du php5 ? Je suis novice et je ne sais pas le quel code apprendre, ni à quoi il correspond merci pour votre aide

3 réponses


Non ^^

C'est de la PDO (Pragrammation Directive Objet il me semble).
J'te laisse chercher, c'est pas les tuto qui manque sur la PDO ;)

PHP5 n'est pas une manière de coder par ailleurs, il ajoute juste de nouvelle fonction.

Pour compléter le réponse de Mr."Winux" voici un tuto qui va t'aider je pense : Tuto Introduction à PDO pour se connecter à MySQL et ausssi Tuto Les class et la POO avec PHP 5.x

Tuto.com est pas mal, mais obliger l'inscription et le téléchargement d'un logiciel de visionnage c'est assez chiant..
Surtout qu'ils recensent même des tuto provenant d'ici, et vendent (il me semble) des tuto de video2brain censé être payant. Autant dire qu'ils font du recel..

Donc pour pas te casser la tête, j'te conseille d'autre site.
D'ailleurs il y a même des tuto ici même : http://www.grafikart.fr/tutoriels/pdo-php-111
Ou sinon sur le site du zero : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14506-lire-des-donnees.html ou http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-34790-pdo-interface-d-acces-aux-bdd.html