Bonjour,
je viens à vous car j'ai une intérrogation !
Dans le tuto POO et les modèles, dans la fonction read() de la classe Category, il y a ceci :

function read($fields){
 $sql = "SELECT $fields FROM categories WHERE id=".$this->id ;
 $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 $data = mysql_fetch_assoc($req);
 foreach($data as $->$v){
  $this->$k = $v;
 }
}

mais je ne comprend pas a quoi sa sert cette ligne :

$this->$k = $v;

Si j'ai bien compris, on modifie la clé du tableau en la mettant à la valeur !

Quel intérêt ?

Merci

1 réponse


Salut,

Si tu fais un print_r($data); tu remarqueras que tu as un tableau avec comme clé le nom du champs de ta table et en valeur, le contenu du champs. De cette façon, il crée à la volée les attributs de sa classe.