Coucou,
quelqu'un peut m'aider pour que je puisse continuer la formation sur grafikart svp.

En fait des le début quand je tape ce code la:

Route::get('salut/{$name}', function($name){
   return 'salut {$name}';
});

et que dans le navigateur donc je tape cette url:

/salut/unnom

apache me renvoie une erreur 404.

Je tiens a preciser que je suis sous ubuntu trusty. Merci de votre aide :)

6 réponses


Martin
Réponse acceptée

Hello,

Route::get("salut/{name}", function($name){
    return "salut $name";
 });

Ceci marchera mieux.

Pas de '$' dans la définition de la route. Et tu ne dois pas créer une variable dynamique. Juste faire l'appel de la variable qui est envoyée en paramètre.

bezzy
Auteur
Réponse acceptée

C'est bon trouvé. Alors pour ceux qui ont le même problème que moi sur linux, il faut aller dans le répértoire /etc/apache2 et éditer avec vim le fichier apache2.conf ensuite il faut allez à la balise </ Directory /var/www> et changer l'option AllowOverride qui est à None sur All.

Tu fait bien monsite.fr/public/salut/unnom ?

bezzy
Auteur

Merci de vos réponse. @Dubleyu oui je fais bien ça et @martin ça ne fonctionne toujours pas :( lol

Là on est plus sur un soucis de Laravel mais de configuration d'Apache x)

bezzy
Auteur

Oui je sais mais je pensais que s'était laravel au début.