Bonsoir,

Etant novice avec cakephp, je ne vois pas comment résoudre un problème.
Je voudrais faire une gestion très simple pour mes membres.
Il y aurait quelques catégories, et chaque catégorie correspondrais a des action dans un contrôleur.
Hormis les ACL existe t-il une façon de faire ça ?

Bonne nuit

3 réponses


Tu peux peut-être le faire toi même le système. Tu ajoutes une case dans ta table et suivant la valeur inscrite, l'utilisateur a le droit à un affichage particulier. En espèrant avoir était clair.

Hum non pas vraiment, j'ai du mal a suivre.

Tu crée une table users où ils y aura par exemple quatre champs, id, username, password et right. Quand un membre s'enregistre, right prend par exemple la valeur "membre" à l'enregistrement. Après par exemple dans la section admin, selon la valeur inscrite tu affiches des trucs particuliers. Genre la personne qui a comme valeur "admin" tu lui affiches une "partie secrète" à l'aide de condition.

if($data'User']'right'] == "admin"){
    // tu affiches le code //
}

Si la condition est fausse, rien n'apparaitra.