Bonjour,

j'ai suivi les exemples du book : http://book.cakephp.org/fr/view/1085/M%C3%A9thodes-de-Vue#getVar-1087 pour faire un set() dans une vue.

Mais voilà ça ne fonctionne pas dans mon cas :)

Dans ma vue, j'ai testé de nombreuses syntaxes mais même en appelant ma variable dans la même vue ça ne fonctionne pas!

$this->set('ours','palalapapa');
        echo $ours;

Cake me renvoie ce message d'erreur : Notice (8): Undefined variable: ours [APP\views\elements\categories.ctp, line 14]

Avez vous une idée d'où ça pourrait venir ??

Merci d'avance.

5 réponses


City_Hunter
Auteur
Réponse acceptée

Je viens à l'instant de trouver une autre façon de le faire !

Si quelqu'un a besoin un de ces 4 de faire set dans une vue, voici la syntaxe adéquat :

Tout d'abord vous définissez votre variable :

$this->set('ours','palalappa');

Et pour récuperer votre variable (disponible je le rappelle dans les autres vues qui partage le même layout) il faut faire un

echo $this->getVar('ours');

Voilà, merci à tous !

dans ton code tu a pas oublier un $ a palalapapa ?

Et en écrivant :

echo $this->set('ours','palalappa');

???

magicvince c'est pas palalapapa la variable, c'est ours quand on fait un set

par contre le $this->set c'est dans l'action qu'il faut le mettre, pas dans l'action

Tu veux dire plutôt dans le controlleur et pas dans la vue ?? Parceque dans le book : http://book.cakephp.org/fr/view/1085/M%C3%A9thodes-de-Vue#getVar-1087 il est expliqué qu'on peut l'utiliser aussi dans une vue.
Sinon palmero, le echo n'y fait rien :/

Merci d'ores et déjà pour vos premières réponses..