Bonjour,

Je cherche en vain à récupérer le nombre d'entrées d'une table
(J'entends le nombre de ligne) Le code ci-dessous me renvoie cette erreur 'No database selected' Je précise que je parviens à me connecter à ma bdd et à en extraire des données sans problème.

$res = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS total FROM MaTable') OR die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($res);
echo 'total = ' . $row['total'];

Merci par avance !

:-)

3 réponses


Frank Hélin
Auteur
Réponse acceptée

Ok ! J'ai trouvé avec ce code $nb_col = $bdd->query('SELECT COUNT(*) FROM matables');
echo $nb_col->fetchColumn().' entrees';
$nb_col->closeCursor();

COUNT(*) AS total ? à mon avis ce n'est pas juste...

SELECT COUNT(*) FROM MaTable 

Serais plus juste ;) Et essaye de passée à PDO c'est tellement mieux ;)

Je me connecte à ma base avec PDO, mais quel code écrire pour faire ce que je souhaite ?
Sinon, pour le code ci-dessus, table n'est-il pas repris dans le tableau row ?