Bien le bonjour,

J'aimerais avoir votre avis en termes de ressources utilisées par un $uses ou un loadModel() dans l'app_controller.

En effet, sur le site que je suis entrain de réaliser, j'ai besoin de récupérer certaines données à chaque instant. Notamment pour des notifications et des messages privés qui apparaissent dans un bandeau sur n'importe quelle page du site.

Pour se faire, j'ai déclarer dans mon app_controller un $uses de mon modèle 'User' mais est ce que ça ne bouffe pas trop de ressources ?? Le site (s'il marche :p) est amené à avoir beaucoup d'utilisateurs. Sans compter que le modèle User est associé à quasiment toutes les autres tables de ma base de données.

Avez vous une meilleure solution à me proposer ?

Qu'est ce que vous en pensez ?

Je vous remercie par avance.

2 réponses


Flohw
Réponse acceptée

je pense pas que ca soit un uses ou loadmodel qui prenne de la ressource, mais surtout les requetes qui sont derrieres, il faut penser à récupérer juste le nécessaire comme penser à mettre recursive à -1 si tu as besoin que des données du modele User ...

City_Hunter
Auteur
Réponse acceptée

Okay :) Merci d'avoir répondu ! C'est plutôt rassurant ^^