Bonjour tout le monde,

Je suis actuellement sur un projet de site PHP, et je souhaiterai faire un système de notification.
Je veux dire par là que quand un utilisateur se connecte au site, un indicateur lui affiche combien de nouveaux messages ont été posté depuis sa dernière connexion.

C'est un peu comme sur Grafikart. Quand on se connecte, un numéro est marqué a coté de l'avatar pour signaler les dernières nouveautés.

Donc le soucis, c'est que je ne vois absolument pas comment faire... Quelqu'un aurait une idée?

Merci à vous!

3 réponses


Tiorte
Réponse acceptée

Tu créé un champ de dernière connexion dans la table users, que tu compare à la date de tout les messages. Et tu ne récupère que ceux qui ont une date supérieure à sa date de dernière connexion.

Par contre ça demande une sous-requête, un peu farfelu:

SELECT * FROM messages WHERE date > (SELECT last_connection FROM users WHERE user=:user)
Mousse
Auteur

Petit up s'il vous plait. J'aimerai vraiment une petite aide de votre part!

Mousse
Auteur

Ah ouais bien vu!! Merci beaucoup!!