Bonjours ,

Je voudrais faire un menu qui a une class particulier celons la page courante mais je n'y arrive pas et je n'ai pas trouvé dans la doc de cakephp.

Merci et en espérant une réponse.

Coordialement Magicvince76650

6 réponses


Flohw
Réponse acceptée

lol on dirait un robot d'une messagerie vocale
ca dans ton menu :

<ul><li class="<?php echo ($this->action == 'post') ? 'active' : null; ?>">Lien 1</li></ul>
// pour l'action qui s'appelle post, tu peux préciser en donnant le nom du controller si tu as plusieurs action post dans différents controller

et dans ton css :

.active { background-color: #FF0000; } // pour une couleur de fond rouge bien pétant :p

heu j'ai pas compris...
tu peux lui donner la classe du nom de l'action : $this->action apres je sais pas si c'est ce que tu veux oO

Kaginics
Auteur

Je voudrais que le lien qui vas a une pas soit par exemple en rose quand on est sur celle-ci et quelle soit blanc si on est pas sur la page.

ajoute une classe active qui y est si $this->action == action_courante et dans ton css tu mets .active {background-color: #rose;} (remplace rose bien entendu ^^)

Kaginics
Auteur

Désolé mais je n'ai pas vraiment compris votre réponse.

Kaginics
Auteur

Merci sa marche !!