Bonjour à tous,

Après l'installation de browser-sync, je me retrouve confronter à une erreur après avoir tapé cette commande :

browser-sync start --proxy localhost:80
C:\Users\Quentin\AppData\Roaming\npm\node_modules\browser-sync\lib\cli\cli-options.js:113
        if (!value.match(/^(https?):\/\//)) {
                   ^
TypeError: Object Map { port: "80", path: "/", query: null, auth: null, search: null, host: "localhost:80", slashes: true, href: "http://localhost:80/", hash: null, pathname: "/", target: "http://localhost:80", hostname: "localhost", protocol: "http:" } has no method 'match'

 at Object.opts.callbacks.proxy (C:\Users\Quentin\AppData\Roaming\npm\node_modules\browser-sync\lib\cli\cli-options.js:113:20)
    at C:\Users\Quentin\AppData\Roaming\npm\node_modules\browser-sync\lib\cli\cli-options.js:281:54
    at C:\Users\Quentin\AppData\Roaming\npm\node_modules\browser-sync\node_modules\immutable\dist\immutable.js:1139:46

J'ai regardé sur internet, sur le bugtracker mais j'ai pas vraiment trouvé de solution.

8 réponses


Si tu met 127.0.0.1 ?

quenti77
Auteur

Dsl de pas avoir répondu avant. Sinon nope la même erreur.

PS : Sur un autre PC la commande marche donc je dois voir pourquoi c'est sur lui que ça ne marche pas.

J’ai la même erreur et j’ai toujours pas trouver de solution :(

quenti77
Auteur

Alors j'ai pu retest sur le pc browser-sync et je crois que le problème vient de la version actuelle du module
J'ai installé la version 1.9.1 au lieu de la 2.0.0rc3 et ça marche nickel !

Pour ceux qui voudrait la commande pour installer une version différentes :

# liste les versions du module browser-sync
npm view browser-sync versions

# Install browser-sync sur la version que l'on veut
# exemple la 1.9.1
npm install -g browser-sync@1.9.1

voilà dsl d'avoir dérangé pour si peu xD

Merci s’as bien marché maintenant que J’ai installé la version 1.9.1
Le souci c’est que maintenant
Quand je tape browser-sync start --proxy "localhost" --files="css/.css, .php"
Et que je modifié mon fichier css ou php rien ne se reload !

quenti77
Auteur

je suis en train de regarder pour ça mais si quelqu'un avait une solution je suis preneur.

Le problème de reload est de fait que :

J’ai fait la commande :

P:\Sites\Lab :
browser-sync start --proxy "local.dev/Lab" --files "*.html, *.css"

Alor quand J’ai fait la commande sa bien marché :

P:\Sites\Lab :
browser-sync start --proxy "local.dev/Lab" --files "*.html" --files "*.css"

Bon finalement j'ai trouvé comment eviter le bug de non reload avec browser sync en utilisant
un proxy finalement je pense que ce n'etait qu'un probleme de routing le cli n'accepte pas le / dans les urls
donc voici comment faire:

  "scripts": {
    "prettier":"prettier",
    "start": "browser-sync start --proxy \"127.0.0.1:80\/MVC\/\" --files \"**/*.php\" --files \"**/*.css\""
  }

En esperant que ca en aidera plus d'un car j'ai cherché pendant 10h comment faire ...
Ah oui et aussi ne pas oublié de mettre l'adresse du serveur de browser-sync dans les liens des pages avec le port et tout et ça marche à merveille