Bonsoir,
apres connexion a une page privée comment puis je recuperer le nom et le niveau de l utilisateur connecter afin de l'afficher sur ma page,j ai essayer pas mal de choses mais je n y arrive pas

Merci d"avance pour le coup de main

Gilles

7 réponses


mespeche
Réponse acceptée

Dans ta page où tu fais le traitement de ton formulaire pour identifier la personne tu dois avoir ceci :

<?php
session_start(); //Démarrage de session
$_SESSION'User'] = array('nom' => $nom_de_la_personne, 'niveau' => $niveau_de_la_personne); //Un tableau si tu veux passer d'autres arguments
?>

Et la où tu veux récupérer ton login tu fais :

<?php
session_start(); //Démarrage de la session
echo $_SESSION'User']'nom']; //Affichage du nom
?>

euh t'a essayé les variables session ?

gilles40
Auteur

Bonsoir,

j ai essayer mais je doit mal m y prendre car j arrive a rien recuperer(je debute completement le php) et j ai un peu de mal

Gilles

Mais tu est sur un framworks,un cms ou autre ??

gilles40
Auteur

Merci DevAddict ca marche j avais bien les infos dans le traitement du formulaire maisje me compliquai la vie là ou je voulais recuperer les info

merci encore

Gilles

De rien Gilles, bon apprentissage ;)

peace 4 all

n'oublies surtt pas que

session_start();

devra preceder ton code, tu l'ecris au debut de ton fichier sinon ça risque a ne pas marcher