Bonjour,
je voudrais que quand je vais sur "localhost/Laravel/" ce soit comme si j'allais sur "localhost/Laravel/public/" histoire d'avoir une URL de base un peu plus propre.
Merci et bonne journée

15 réponses


Alexandre #lbac
Réponse acceptée

Ca devrait t'aider. Apparemment il n'y a pas de réelles méthodes efficaces sans déplacer le contenu du dossier public à la racine

http://openclassrooms.com/courses/decouvrez-le-framework-php-laravel/deploiement-2

Il te faut un .htaccess, tu le trouveras dans la doc de laravel ;)

Imillix
Auteur

Justement, j'ai cherché et j'ai rien trouvé

Tu n'as pas du chercher beaucoup...
Ca m'a pris 3 secondes...

http://laravel.com/docs/4.2/installation

Imillix
Auteur

J'ai essayé ce code mais ça me met :

Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException thrown with message ""

Stacktrace:
#11 Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:5693
#10 Illuminate\Routing\RouteCollection:match in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:5015
#9 Illuminate\Routing\Router:findRoute in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:5003
#8 Illuminate\Routing\Router:dispatchToRoute in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:4995
#7 Illuminate\Routing\Router:dispatch in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:715
#6 Illuminate\Foundation\Application:dispatch in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:696
#5 Illuminate\Foundation\Application:handle in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:7758
#4 Illuminate\Session\Middleware:handle in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:8365
#3 Illuminate\Cookie\Queue:handle in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:8312
#2 Illuminate\Cookie\Guard:handle in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:10974
#1 Stack\StackedHttpKernel:handle in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/bootstrap/compiled.php:657
#0 Illuminate\Foundation\Application:run in /Users/Imillix/dev/Sites/Laravel/public/index.php:49

Ta configuration supporte l'url rewriting ?

As tu chmodé les fichiers de storage comme il faut ?

Imillix
Auteur

Oui mon system supporte l'url rewriting vu que cakephp marche
et ou se trouve les fichiers de storages ?

dans app/ si j'ai bonne mémoire

Imillix
Auteur

C'est bon mais maintenant, j'ai une autre erreur comme quoi il ne trouve pas le index.php dans le repertoire "Laravel/" normal vu qu'il n'existe pas donc je ne sais pas quoi faire...

Essayes ça

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On

    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>
Imillix
Auteur

Ca ne marche toujours pas sauf que cette fois, laravel s'affiche bien mais m'affiche comme tout a l'heure

Sinon la solution simple consiste à, quand tu mettres ton site en ligne. Faire pointer ton domaine /home/www sur home/laravel/public

Remplaces le .htaccess que j'ai posté par celui-ci sinon pour tenter :

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^public
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>

Je précise que ce .htaccess doit se trouve à la racine, au même niveau que app/ et public/

Imillix
Auteur

Toujours pareil

Imillix
Auteur

Ok merci, je regarderais ça demain