Salut,

while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
           {
           <u> $d] - $data;</u>
            }
            for($i=count($d)-1;$i>=0;$i--) {

Le code souligné est l'erreur type : Fatal error: Cannot use ] for reading in C:\wamp\www\tcaht.php on line 31.

Solution ?

4 réponses


the_sheep
Réponse acceptée

ok ... ligne 9. c'est un = pas un - :) sinon sa doit jouer

ben tout est expliqué dans l'erreur tu peu pas utiliser $d] pour la lecture ...

mais t'essaye de faire quoi ?

kamikaz
Auteur

C'est une partie du code du tuto Créer un tchat en Ajax/PHP.

Pour l'instant, j'ai ça comme code:

<?php 

          $sql = 'SELECT * FROM messages ORDER BY date DESC LIMIT 20';
           $req = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
           $d = array();
           while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
           {
            $d] - $data;
               }
            for($i=count($d)-1;$i>=0;$i--) 
                        {
             ?>
              <p><strong> <?php echo $pseudo; ?></strong> :</p>
              <p style="margin-left:10px;"><?php echo htmlentities( $d$i]'message']); ?></p>
            <?php
            }
          ?>
kamikaz
Auteur

C'est vrai que j'avais pas vu le "=" sur la vidéo et effectivement, quand je rapproche mon nez de l'écran, je le voit XD

Merci the_sheep ;)