Bonjour à tous

petite présentation,
je m’appelle Nathan, j'ai 30 ans et je suis éleveur de chien de race de cane corso. papa d'un gamin de 5 ans.
Pour l'informatique, pas de diplôme rien de tout ca, juste autoditacte et je suis des tutos.
je bosse essentiellement avec Komodo et photoshop pour le design, avec un petit soutien de dw cc2014
Voila

Concernant le problème.

J'ai actuellement un site en place pour mon élevage ( www.sang-dorthos.com pour la V1)
Si vous regarder le code source vous allez voir que c'est pas joli Smiley smile

Ayant des problèmes de référencement, de structuration etc...
j'ai donc attaquer une nouvel version ( www.sang-dorthos.com/sdv2 pour la V2)
j'ai un problème dans le slider, la si je met les 2 colonnes de gauche et de droite en brut dans le html et non dans le css, si on change la résolution la colonne de droite ce décale du conteneur. www.sang-dorthos.com/sdv2

et si je le met les 2 images dans une div, ben le slider passe par dessus les img, meme en jouant avec le z-index et sourtout la div contenu et footer sorte du conteneur
www.sang-dorthos.com/sdv2b.

je pourrai attaquer les autres pages en attendant, mais je n'aime pas partir sur autre chose quand le problème est pas résolu ^^.

petite question annexe:

j'aimerai rendre le site responsive et je penser refaire simplement un css . est ce une bonne option? devrai le faire en même temps que le site ou quand il est terminer?

n’hésiter à critiquer, faire par de vos remarques sur la structuration etc...

Merci beaucoup

6 réponses


Nairolf
Réponse acceptée

Si tu supprimes cette partie qui est juste après la div qui a pour id slider:

<p style="text-align: center; margin-left: -1px; position: absolute;z-index: 999;top: 337px;">              
    <img src="Elevage%20De%20Cane%20Corso%20Du%20Sang%20D%27Orthos_fichiers/border_sliderg.png">
</p>
<p style="text-align: center;margin-left: -5px;position: absolute;z-index: 999;top: 337px;left: 1512px">
    <img src="images/border_sliderd.png">
</p>

Et met ça à la place juste avant la div qui a pour class ws_shadow:

<img src="Elevage%20De%20Cane%20Corso%20Du%20Sang%20D%27Orthos_fichiers/border_sliderg.png" style="position: absolute; top:90px; left:-225px; z-index:999">
<img src="Elevage%20De%20Cane%20Corso%20Du%20Sang%20D%27Orthos_fichiers/border_sliderd.png" style="position: absolute; top:90px; right:-226px; z-index:999">

Tu n'auras plus de problème. Mais bon tu risques d'en avoir un autre très vite, car mettre du style directement dans les balises c'est déconseiller, c'est juste bien de le faire pour un test rapide. Car la le code est mal écrit, c'est dur de s'y repéré.
Ensuite tu utilises trop de position absolute, jamais de position relative pour contrôler ça. Ce qui risque de créer des problème sur certain navigateur ou résolution d'écran.

Après pour faire du responsive, le mieux c'est de partir de la base mobile pour être sûr que tout fonctionne puis faire la base normal, mais ça c'est en théorie, en pratique le plus souvent c'est qu'on fait en même temps, car comme ça on voit si il faut rajouter une div pour que le design ne se casse pas sur de plus petit écran. Mais sans vouloir rabaisser, si il y a déjà des problèmes du genre des colonnes ou du style qui traine dans les balises, c'est inutile de faire du responsive car ça sera trop complexe.

Dumortier Nathan
Auteur
Réponse acceptée

Ta méthode ne corriger pas le problème. mais pas contre le reste de ta réponse ma fait revoir le code et chercher plus d'information sur les différente " position " et le "z-index"
http://stylescss.free.fr/position.php
http://www.alsacreations.com/astuce/lire/84-comment-fonctionne-la-proprit-css-z-index.html

et on final

<div id="bor_slider_h"></div>
<div id="col_sliderd"></div>
<div id="col_sliderg"></div>
<div id="bor_slider_b"></div>

et le CSS

/* SLIDER*/
    #col_sliderd{
        left: 1355px;
    position: relative;
    Z-index: 999;
        top: 0px;
        background: url(images/col_sliderd.png) no-repeat;
        width: 247px;
        height: 188px;
    }
        #col_sliderg{
        left: -1px;
    position: relative;
    Z-index: 999;
        top: -188px;
        background: url(images/col_sliderg.png) no-repeat;
        width: 247px;
        height: 188px;
    }
    #bor_slider_h{
        background: url(images/bor_slider_h.png) no-repeat;
        width: 1600px;
        height: 90px;
        z-index: 100;
        position: relative;
    }
    #bor_slider_b{
        background: url(images/bor_slider_b.png) no-repeat;
        width: 1600px;
        height: 90px;
        z-index: 100;
        position: relative;
        top: -188px;
    }

j'ai plus de problème.
Je suis actuellement en train de revoir les positions de certaine div.
Pour le responsive, pour la prochaine version ou le prochain site je ferai comme tu le conseil
mais la je pense que jvais d'abord terminer la version normal car je découvre de nouvelle chose et je partirai sur un stylemobile.css tout frais pour le responsive.

Merci à toi, ta réponse pas fait chercher encore et encore ;)

LesTutossUE4
Réponse acceptée

Il te suffit juste de retablir le graphisme que tu souhaite sur mobile en utilisant ceci : [code]/* Sur les écrans, quand la largeur de la fenêtre fait au maximum 1280px */ @media screen and (max-width: 1280px) /* Sur tous types d'écran, quand la largeur de la fenêtre est comprise entre 1024px et 1280px */ @media all and (min-width: 1024px) and (max-width: 1280px) /* Sur les téléviseurs */ @media tv /* Sur tous types d'écrans orientés verticalement */ @media all and (orientation: portrait)[/code] **- color : gestion de la couleur (en bits/pixel).** **- height : hauteur de la zone d'affichage (fenêtre).** **- width : largeur de la zone d'affichage (fenêtre).** **- device-height : hauteur du périphérique.** **- device-width : largeur du périphérique.** **- orientation : orientation du périphérique (portrait ou paysage).** **- media : type d'écran de sortie. Quelques-unes des valeurs possibles :** *- screen : écran « classique » ;* *- handheld : périphérique mobile ;* *- print : impression ;* *- tv : télévision ;* *- projection : projecteur ;* *- all : tous les types d'écran.* ** Les règles peuvent être combinées à l'aide des mots suivants : - only : « uniquement » ; - and : « et » ; - not : « non ». ** Tu peux aussi tester ton graphisme mobile grâce a ce site : http://emulateurmobile.com/

Dumortier Nathan
Auteur
Réponse acceptée

merci :)

Dumortier Nathan
Auteur
Réponse acceptée

voila j'ai terminer le site
http://sang-dorthos.com/index.php

au passage pourriez-vous me donner une bonne agence de référencement, je doit optimiser 2-3 truc sur le site mais j'aimerai passer par une agence pour le référencement.

Merci

Underscreen
Réponse acceptée

Je pense que des gars du forum seront capable de le faire ou de te conseiller si tu souhaite apprendre !! :)