Bonjour,

Voilà mon Pb je cherche a filtre les users de mon calendar.

Pour se faire j'ai choise le Bundle ADesigns .

Mon Pb c'est que je suis pas tres bon en events/Listener.

donc en ajax je renvoie au controleur le nom du users qui est recuper par

$reguest->get('filter');

voici le controler

<?php
namespace ADesigns\CalendarBundle\Controller;
use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
use ADesigns\CalendarBundle\Event\CalendarEvent;
use Symfony\Component\Form\AbstractType;
use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
use Symfony\Component\HttpFoundation\RedirectResponse;
class CalendarController extends Controller
{
    /**
     * Dispatch a CalendarEvent and return a JSON Response of any events returned.
     * 
     * @param Request $request
     * @return Response
     */

    public function loadCalendarAction(Request $request)
    {  
        $request = $this->get('request');
        $startDatetime = new \DateTime();
        $startDatetime->setTimestamp($request->get('start'));

        $endDatetime = new \DateTime();
        $endDatetime->setTimestamp($request->get('end'));
        if ($request->get('filter')) {
        $title = $request->get('filter');

        } else {
         $title = null;
        $events = $this->container->get('event_dispatcher')->dispatch(CalendarEvent::CONFIGURE, new CalendarEvent($startDatetime, $endDatetime, $request ,$title))->getEvents();
        $response = new Response();
        $response->headers->set('Content-Type', 'application/json');

        $return_events = array();

        foreach($events as $event) {
            $return_events] = $event->toArray();    
        }

        $response->setContent(json_encode($return_events));
        return $response;
        }
}
        }

et sa me marque

The controller must return a response (null given). Did you forget to add a return statement somewhere in your controller?

si qqun peut m'aider ou me donné une autre methode je suis preneur

1 réponse


Désolé de répondre si tardivement, je connais pas le Bundle que tu utilise, mais dans ton code, ton contrôleur ne retourne rien si on ne rentre pas dans ta condition "Else { }", pour mieux m'expliquer le code (ligne 47) : return $response , se trouve dans le else { }.