Bonjour,
J'ai un site web basé sur tomcat à disposition de différentes compagnies. J'aimerai que le "look & feel" (css et images donc) soient différents en fonction de l'origine de l'utilisateur, ou en fonction du nom DNS utilisé par l'utilisateur.
quelqu'un aurait une idée pour mettre cela en place?
Cordialement

1 réponse


Bonjour,
peut-être que la fonction suivante peut être utilisée dans cette situation :

$hostname = gethostbyaddr($_SERVER'REMOTE_ADDR']);

en renvoyant le nom d'hôte de l'utilisateur. Mais ensuite, je ne sais comment l'exploiter.
Sinon, il est peut être envisageable de soumettre une question à la première connexion pour localiser l'utilisateur et de gérer l'affichage du design en récupérant cette information stockée dans un cookie (j'admets, c'est un peu bricolage !).
Bonne journée.