Bonjour,
J'utilise le script zoombox.js depuis un certain temps sans aucun soucis. A l'occasion d'un mise à jours sur un de mes sites, je me rends compte que la galerie ne fonctionne plus. En fait, le script zoombox.js ne se charge plus. j'ai fait toutes sortes de manipulations pour essayer de résoudre le problème mais rien n'y fait.

<!--ZOOMBOX*-->
 <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="scripts/js/zoombox/zoombox.js"></script>
      <link href="scripts/js/zoombox/zoombox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript">
jQuery(function($){
      $('a.zoombox').zoombox({
          duration : 1,
          opacity : 1,
          gallery : false,
          autoplay : true,
          width :640,
          height : 472,
          theme : 'darkprettyphoto' //, lightbox, prettyphoto, darkprettyphoto, simple, zoombox
      });
});
</script>
<!--END ZOOMBOX*-->

J'ai bien sûr vérifié les chemins. Ils sont corrects. D'ailleurs le fichier zoombox.css qui se trouve dans le même dossier se charge parfaitement.
Quelqu'un a-t-il une idée de ce qu'il peut ce passer ?
Merci !

3 réponses


Fantome
Réponse acceptée

sur le doc zoombox Grafikart utilise jQuery 1.5.1,
Remplace ta ligne 2 par celui la

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>

hatfab
Auteur

Merci, ça fonctionne ! Mais c'est étonnant que cela vienne de là parce que j'ai d'autres pages sur d'autres sites qui fonctionnent avec cette version de jQuery :

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6/jquery.min.js"></script>

Merci en tout cas !
f

Bonjour j'ai exactement le même soucis, le script s'est arrêté de marcher sans raisons valable... J'ai tenté de charger jquery 1.5 pour voir si cela changeait quelque chose mais rien. Voici mon code :

<?php if( $zoombox ): ?>
    <script src="<?= WEBROOT; ?>js/zoombox/zoombox.js"></script>
    <link href="<?= WEBROOT; ?>js/zoombox/zoombox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    <script type="text/javascript">
        (function($){
            $('a.zoombox').zoombox();
        });
        })(jQuery);
    </script>
    <?php endif; ?>

Le plus surprenant est que le script marchait jusqu'à présent... Mes liens sont corrects pourtant :/

<a class="zoombox zgallery1" href="<?= WEBROOT; ?>img/works/<?= $image'img_name']; ?>"><img class="thumbnail" src="<?= WEBROOT; ?>img/works/<?= $image'img_name']; ?>" alt="" /></a>

J'avoue que je ne comprends pas et ne sais pas quoi faire :/