Bonjour à tous,

J'ai actuellement un problème pour gérer mes images avec Assetic et mon css sur synfony 2.
J'essai d'afficher tout simplement un background sur le body mais rien ne s'affiche, J'ai essayé plein de solutions, j'ai fais les 20 premiers sites sur google et toujours rien.

Actuellement,

Mon Bundle est: src/Tuto/AnimalBundle
dedans j'ai mon css(style.css) et mon image(bg.png) :

  • Resources/public/css/style.css
  • Resources/public/images/bg.png

dans mon dossier web j'ai :

-Bundles
-> Animal
.css
.js
.images
et
-compiled
-> css

ces fichiers ont été généré avec la commande :

  • php app/conole assets:install web
    -php app/console assetic:dunp

Mon code dans style.css :

body{
    background : url('../images/bg.png');
}

Mon code apres rexrite d'assetic :

body{
    background : url('../../../Resources/images/bg.png');
}

Mon code de base.html.twig situé dans App

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>{% block title %}Welcome!{% endblock %}</title>
        {% block stylesheets %}
            {% stylesheets output="compiled/css/main.css" filter='cssrewrite'
                '@AnimalBundle/Resources/public/css/style.css'  
            %}     
                <link rel="stylesheet" href="{{ asset_url }}" />
            {% endstylesheets %}
        {% endblock %}
        <link rel="icon" type="image/x-icon" href="{{ asset('favicon.ico') }}" />
    </head>
    <body>
        {% block body %}
            <h1>Bienvenue sur mon blog</h1>
        {% endblock %}

    </body>
</html>

et ma config :

# Assetic Configuration
assetic:
    debug: "%kernel.debug%"
    use_controller: false
    bundles: ]
    #java: /usr/bin/java
    filters:
        cssrewrite: ~
        #closure:
        # jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/compiler.jar"
        #yui_css:
        # jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/yuicompressor-2.4.7.jar"

J'espère avoir donner assez d'informations,
si vous pouviez m'aider a afficher ce background svp ?

Je vous remercie d'avance.

1 réponse


Yentia
Auteur
Réponse acceptée

finalement je viens de trouver.
le problème viens de la ligne :

{% stylesheets output="compiled/css/main.css" filter='cssrewrite'
                '@AnimalBundle/Resources/public/css/style.css' 
 %}

il faut utiliser cette ligne sans le @ , il est signalé dans la doc qu'avec @ il y a un problème d'url

{% stylesheets 'bundles/acme_foo/css/*' filter='cssrewrite' %

exemple :

so j'ai un bundle : Tuto/AnimalBundle

au lieu de mettre : '@AnimalBundle/Resources/public/css/style.css'

je met 'bundles/Animal/css/style.css'

voila, au cas ou cela arriverai a certains.