Bonjour c'est re-moi,
quand je fais ma requette MySQL :

<?php $titre = $bdd->query('SELECT titre FROM principal'); ?>
<title>Imillix - <?php echo $titre; ?></title>

Ma page s'arrête de charger.
En gros, c'est comme si à partir de ce code, c'était la fin de ma page.
Est-ce normal ? Si oui, pouvez-vous me dire comment faire autrement.
Merci d'avance et bonne journée ou bonne nuit !

9 réponses


Bahamut45
Réponse acceptée

Bonsoir,

Franchement tu ne cherche pas bien loin, avant de vouloir afficher une variable on vérifie en premier que d'un l’élément que l'on veut afficher est pas un tableau et la c'est bizarre mais il te dit que c'est un tableau donc tu ne peux pas l'afficher avec un echo.

Pour afficher une variable de type string et int un echo suffit.
Pour afficher un tableau utilise var_dump ou print_r.

Cordialement

Bonsoir,

La partie connexion à la base de donnée,elle est ou ?
De plus une balise title ne va rien t'ecrire dans ta page.

Cordialement

Imillix
Auteur

Salut,
ma base de donnée est sur mon hébergeur, je me suis arrangé pour qu'elle marche à distance.
Et je sais que la balise title écrit le titre mais pourquoi a partir de cette balise il n'y a plus rien ?

Ok je me doutais que ta bdd etait pas sur un post it...

Ton script de connexion, il est ou, il est inclus dans la page ?

Et si tu veux plus d'aide met ton fichier complet...

Imillix
Auteur

Mon script de connexion, comme tu peux le voir dans mon code, il est dans le header.
Mon code :

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta name="description" content="" />
        <meta name="keywords" content="" />
        <link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Source+Sans+Pro:300,400,700,900,300italic" rel="stylesheet" />
        <script src="js/jquery.min.js"></script>
        <script src="js/jquery.dropotron.min.js"></script>
        <script src="js/config.js"></script>
        <script src="js/skel.min.js"></script>
        <script src="js/skel-panels.min.js"></script>
        <noscript>
            <link rel="stylesheet" href="css/skel-noscript.css" />
            <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
            <link rel="stylesheet" href="css/style-desktop.css" />
        </noscript>
        <?php try {$bdd = new PDO('mysql:host=shost.ca;dbname=web2969_db', 'web2969_db', 'Mot de passe'); } catch(Exception $e) {die('Erreur : '.$e->getMessage()); } ?>
        <?php $titre = $bdd->query('SELECT titre FROM principal'); ?>
        <title>Imillix | <?php echo $titre; ?></title>
        <!--[if lte IE 8]><script src="js/html5shiv.js"></script><link rel="stylesheet" href="css/ie8.css" /><![endif]-->
    </head>
    <body class="homepage">
        <!-- Header Wrapper -->
            <div id="header-wrapper">
                <div class="container">
                    <div class="row">
                        <div class="12u">
                            <?php include 'header.php'; ?>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="12u">
                                <section id="banner">
                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle">
                                        <span class="image image-full"><img src="images/pic01.jpg" alt="" /></span>
                                        <header>
                                            <h2>Howdy. This is Dopetrope.</h2>
                                            <span class="byline">A responsive template by HTML5 UP</span>
                                        </header>
                                    </a>
                                </section>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="12u">

                            <!-- Intro -->
                                <section id="intro">

                                    <div>
                                        <div class="row">
                                            <div class="4u">
                                                <section class="first">
                                                    <span class="pennant"><span class="fa fa-cog"></span></span>
                                                    <header>
                                                        <h2>Ipsum consequat</h2>
                                                    </header>
                                                    <p>Nisl amet dolor sit ipsum veroeros sed blandit consequat veroeros et magna tempus.</p>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="middle">
                                                    <span class="pennant pennant-alt"><span class="fa fa-flash"></span></span>
                                                    <header>
                                                        <h2>Magna etiam dolor</h2>
                                                    </header>
                                                    <p>Nisl amet dolor sit ipsum veroeros sed blandit consequat veroeros et magna tempus.</p>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="last">
                                                    <span class="pennant pennant-alt2"><span class="fa fa-star"></span></span>
                                                    <header>
                                                        <h2>Tempus adipiscing</h2>
                                                    </header>
                                                    <p>Nisl amet dolor sit ipsum veroeros sed blandit consequat veroeros et magna tempus.</p>
                                                </section>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                    <div class="actions">
                                        <a href="#" class="button big">Get Started</a>
                                        <a href="#" class="button alt big">Learn More</a>
                                    </div>

                                </section>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>

        <!-- Main Wrapper -->
            <div id="main-wrapper">
                <div class="container">
                    <div class="row">
                        <div class="12u">

                            <!-- Portfolio -->
                                <section>
                                    <header class="major">
                                        <h2>My Portfolio</h2>
                                    </header>
                                    <div>
                                        <div class="row">
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic02.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Ipsum feugiat et dolor</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic03.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Sed etiam lorem nulla</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic04.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Consequat et tempus</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                        </div>
                                        <div class="row">
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic05.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Blandit sed adipiscing</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic06.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Etiam nisl consequat</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="4u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic07.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Dolore nisl feugiat</h3>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed amet blandit consequat veroeros lorem blandit adipiscing et feugiat phasellus tempus dolore ipsum lorem dolore.</p>
                                                    <footer>
                                                        <a href="#" class="button alt">Find out more</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </section>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="row">
                        <div class="12u">
                            <!-- Blog -->
                                <section>
                                    <header class="major">
                                        <h2>The Blog</h2>
                                    </header>
                                    <div>
                                        <div class="row">
                                            <div class="6u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic08.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Magna tempus consequat lorem</h3>
                                                        <span class="byline">Posted 45 minutes ago</span>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed et blandit consequat sed veroeros lorem et blandit adipiscing feugiat phasellus tempus hendrerit, tortor vitae mattis tempor, sapien sem feugiat sapien, id suscipit magna felis nec elit. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos lorem ipsum dolor sit amet.</p>
                                                    <footer class="actions">
                                                        <a href="#" class="button fa fa-file-text">Continue Reading</a>
                                                        <a href="#" class="button alt fa fa-comment">33 comments</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                            <div class="6u">
                                                <section class="box">
                                                    <a href="http://facebook.com/DreametryDoodle" class="image image-full"><img src="images/pic09.jpg" alt="" /></a>
                                                    <header>
                                                        <h3>Aptent veroeros et aliquam</h3>
                                                        <span class="byline">Posted 45 minutes ago</span>
                                                    </header>
                                                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet sit veroeros sed et blandit consequat sed veroeros lorem et blandit adipiscing feugiat phasellus tempus hendrerit, tortor vitae mattis tempor, sapien sem feugiat sapien, id suscipit magna felis nec elit. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos lorem ipsum dolor sit amet.</p>
                                                    <footer class="actions">
                                                        <a href="#" class="button fa fa-file-text">Continue Reading</a>
                                                        <a href="#" class="button alt fa fa-comment">33 comments</a>
                                                    </footer>
                                                </section>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </section>

                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        <?php include('footer.php') ?>          
    </body>
</html>
<?php $titre = $bdd->query('SELECT titre FROM principal'); ?>
 <title>Imillix | <?php echo $titre; ?></title>

Tu essais d'afficher une variable simple, alors que ton résultat est contenu dans un tableau (associatif ou non) .
Reprends les bases de PDO , tu as loupé quelque chose

(en gros, tu dois d'abord "générer" le resultat avec le fetch, ensuite tu pourra afficher le tout avec une boucle, ou afficher une seule ligne avec par exemple <?= $data[0]->titre;?>

@bahamut , au passage tu m'a tué ! Ok je me doutais que ta bdd etait pas sur un post it...

Imillix
Auteur

Je sais que je suis comédien :D je rigole

Mais j'ai mis :

<?php try {$bdd = new PDO('mysql:host=shost.ca;dbname=web2969_db', 'web2969_db', 'Mot de passe'); } catch(Exception $e) {die('Erreur : '.$e->getMessage()); } ?>
<?php $titre_bdd = $bdd->query('SELECT titre FROM principal'); $titre = $titre_bdd->fetch(); ?>
<title>Imillix - <?php echo $titre; ?></title>

Mais comme titre, ça me met : Imillix | Array

Bonsoir.
Un conseil, revoies comment récupérer les valeurs d'une requête SQL et comment les afficher.
Si tu n'as aucun affichage à partir de la ligne où se trouve ta requête, c'est tout à fait normal, étant donné que tu as une erreur et comme tu n'as rien mis côté PHP pour avoir un retour en cas d'erreur, ton script se stoppe directement sans rien afficher de plus.

Imillix
Auteur

Salut, merci de ta réponse mais je ne vois pas ce que j'ai écrit de mal, j'ai mil le fetch() comme dans le tuto.
Pourrais-tu m'aider ?