Salut à tous!
Je suis novice en JavaScript mais je voulais absolument sur mon site une interface plutôt sympa avec des effet de transition,
le Css c'est bien mais sa à ces limites, je l'ai bien compris donc place au JavaScript!!!
L'idée:
Au clic sur un <a href... qu'une balise apparaisse avec un effet de transition ( opacité, etc...),
J'ai donc codé:

<html>
    <a onclick="afficher_madiv('madiv');" href="#">lien déclencheur</a>
</html>
<script>
    var madiv= document.getElementById('madiv');
    var autrediv= document.getElementById('autrediv');
        function afficher_madiv(id) {
        if(madiv.style.visibility=="visible" ) {
        autediv.style.background="url(img/img.png)";
        autrediv.style.backgroundSize="100%";                       
        madiv.style.visibility="hidden";
        madiv.style.height="0px";
        madiv.style.left="-999em";
        madiv.style.opacity="0";
                ... et sa continue  
               }
            else {
        autrediv.style.background="url(img/jeux.png)";
        autrediv.style.backgroundSize="100%";
        jeux.style.visibility="visible";
        encoreuneautrediv.style.left="0px";
        madiv.style.height="200px";
        madiv.style.opacity="1";
        madiv.style.left="0px";
                ... et sa continue                                                  
        }           
        }
</script>

bref à chaque nouvelle balise il faut copier coller les changements,
connaissant pas mal le Php je sais que l'on peut codé plus proprement,
et sans répétition ceux code par exemple comment utilisé this pour parler
de la variable en cour d'utilisation...

Très mal expliquer donc si quelqu'un comprend et peut m'aider ^^
Merci d'avance amis Développeur!

1 réponse


dadynio
Auteur
Réponse acceptée

Probléme résolue avec jquery sujet fermé