Bonjour à tous,
Mon soucis est bien ennuyeux et surement assez simpliste à raisoudre, mais après avoir parcouru la doc Wordpress je ne vois toujours pas comment faire.

Dans mon post.php je voudrais faire apparaitre sur la gauche (même structure d'article que ce blog) mon image liée à l'article, j'ai pour ceci ajouté une image à la une dans mon article, et dans mon post.php j'ai mis ceci :

<left><img src="<?php the_post_thumbnail('medium'); ?>" alt="Image de l'article"/></left>
<div class="post-content">
    <?php the_content(""); ?>
<div class="clear"></div>
</div>

Mais le problème c'est que ça ne s'affiche pas, donc j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider à récupérer cet image et l'afficher dans l'article.

Merci beaucoup, à la prochain :).

6 réponses


Jo'
Réponse acceptée

Salut,

C'est normal, le format "medium" ne correspond pas à une miniature.
Met simplement => the_post_thumbnail().
Si ça ne marche toujours pas, tu peux préciser les dimensions de ton image de cette façon

the_post_thumbnail(array(xx,xx));

Cette page est assez complète :
Page du codex sur la fonction "the_post_thumbnail"
a propos des miniatures de post.
La doc sert à être consultée, nous à aider quand les autres moyens n'aide pas.

P.S : C'est quoi cette balise "left" ? o.O

agrafik
Auteur

Salut !
D'abord merci pour vos réponses, mais aucunes ne m'aide :S.

@Yuki : Je me suis renseigné c'est pour ça que je viens ici car justement ça ne fonctionne pas avec ce qui est dit dans le codex, il y a quelque chose qui va pas. Donc je vais ré-expliquer.

à Jo': Merci pour ton aide, j'ai également essayé comme ceci mais rien ne va mieux c'est toujours pareil/

Donc je ré-explique plus clairement:

Je voulais un système d'image à la une pour les articles de mon blog, car quand j'insère une image dans l'article (en petit 'est à dire 210x210px) et que je veux visionner les détails de l'article en question et bien j'ai à nouveau cette petite image, donc je voudrais modifier ça en mettant une image à la une, et dès que je vois les détails de l'article je puisse mettre en grand mon image dedans, et non plus en petit. En gros je voudrais un truc du genre des article du blog de Grafikart.

Voici mes codes:

Mon Functions.php où j'ai ajouté cette ligne pour voir apparaitre la zone "Image à la une":

<?php add_theme_support('post-thumbnails'); ?>

Dans mon post.php voici ce que j'ai pour l'instant:

<div class="title">
    <h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
    <span class="category"><?php the_category(", "); ?></span>
    <span class="date"><?php the_time('d.m.Y') ?></span>
    <span class="comment-count"><?php comments_popup_link('0', '1', '%'); ?></span>
</div>
<div class="post-content">
    <left><?php the_post_thumbnail(array(210,300)); ?></left>
    <?php the_content(""); ?>
    <div class="clear"></div>
</div>

Voilà, si vous avez besoin de plus, n'hésitez pas. Et si vous avez un moyen de faire plus simple pour le même résultat (Notamment toi Grafikart, car je voudrais un système comme ton blog).

Merci à vous, bonne soirée :)

Salut,

Et bien dans ce cas là il te faut créer un deuxième format vu qu'il n'aura pas la même taille que ta miniature ;)

agrafik
Auteur

Bonsoir,
Merci pour ta réponse !

Pour ce quiest du format, comment je le créé ? Avec un set_post_thumbnail dans functions.php ?

Et est-ce que si j'ai une image de 600x650 , si je veux une miniature de 210x300 elle ne sera pas tronqué à 210x215 (au hasard les tailles) du au redimensionnement ?

agrafik
Auteur

Salut à tous, apparemment j'avais une réponse très intéressante que j'ai vue mais que j'ai pas pu étudier, et au passage au forum elle aurait disparue car plus visible. Merci de me redonner la solution, qui semblait bien . Mais bon ^^ .