Bonjour à tous.

Je dispose d'une liste de checkbox et je souhaiterais récupérer les <li> qui possède une box coché.
Voici mon code d'essai html:

<ul id="listeA">
<li><input type="checkbox" />Item 2</li>
<li><input type="checkbox" />Item 3</li>
<li><input type="checkbox" />Item 4</li>
<li><input type="checkbox" />Item 5</li>
</ul>

Je me suis donc rapproché de la fonction each() présent dans jquery dans le but de récupérer les champs coché. Cependant je n'arrive pas à trouver comment faire pour récupérer les champs cochés. Voici mon code js actuel:

$("ul#listeA li").each(function() 
        {
            alert($(this).text());
        });

Comment feriez-vous?
Merci d'avance

2 réponses


leknoppix
Auteur
Réponse acceptée
$("ul#listeA li input:checked").each(function() 
        {
            alert($(this).text());
        });

et ben c'est pas si dur que ça ... c'est juste une combinaison de sélecteurs :
$('input[type=checkbox]:checked')

avec ça ta tous les input ('input') de type chexkbox ([type=checkbox]) qui sont coché (:checked)

après tu impriques les fonctions que tu veux