Salut a tous, je cherche une solution simple et rapide pour rédiriger mes lecteurs sur une autre page quand ils surfent avec IE6 ou IE7, pas forcement du php. Mais je ne connais pas de solution! Merci a tous :)

11 réponses


Hello, je ne sais pas s'il est possible de bloquer l'access mais tu peux demander à l'utilisateur de se mettre à jour. ^^

Exemple :

<!--[if lt IE 8]>
<div class="error">
<p>Une petite mise à jour s'impose ! Le site fonctionnerait encore mieux avec l'un des navigateurs suivants : <a href="..">Mozilla</a>, IE8, Chrome etc... </p>
</div>
<![endif]-->

Pense bien qu'en faisant ça, tu perds des visites ;)

En php tu regardes dans le $_SERVER'HTTP_USER_AGENT'] si il contient MSIE 6 ou MSIE 7 avec une expression régulière et preg_match en php

N'oublie pas de proposer à l'utilisateur de faire une mise à jour de son navigateur

Salut,

Pour le moment, je te déconseille de faire une redirection pour tes utilisatuers d'IE7.

Par contre pour IE6, il est temps que les gens comprennent que ce navigateur est obsolète.

Il faut amorcer la fin d'IE6, encore trop de mondes l'utilisent.... Donc d'accord avec Jo', propose une mise à jour pour qu'ils viennent avec mozilla dans l'immédiat si il sont avec IE6 et 7... Et 8 bientôt car CSS3 et HTML5 vont pas passer dessus.

J'te conseille de laisser le choix à tes utilisateurs ;)

Par exemple tu rediriges les users IE 6 et 7 sur une page en leur proposant de maj leur navigateur ou de passer à FF, Chrome ou Opéra, mais qu'il ne sont pas obligé. Jusque ça leur évitera des désagrément d'affichage sur certain page.
Ensuite t'enregistres une session ou un cookie pour qu'il ne soit pas toujours redirigé vers cette page.

Trop de monde (noob) utilise IE :/

EDIT : oups, pas vu la date :$

C'est surtout que les entreprises qui ont des logiciel qui fonctionnent que sur IE6 et qui ont 1000 postes, ça leurs coûte chère de passer à IE7 que ça soit en adaptation des dit logiciel de IE6 à IE7, et quand c'est à moitié fait IE8 sort et rebelotte... Je vous laisse imaginer pourquoi il y a encore des utilisateur de IE6. D'ailleurs avec google analitics, je peux voir que c'est encore bien répendus!

Salut, perso je fais une redirection : Si IE7 ou inférieur ( lt si tu voulais strictement inférieur à IE7 au lieu de lte ) je redirige vers looser.php

<!--[if lte IE 7]>
<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=http://ton_site_web/looser.php">
<![endif]-->

Hello,

En javascript, c'est gérable aussi :

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
   Navigateur = navigator.appName;
   document.write(Navigateur );
</script>

Donc, je t'invite aussi à regarder du coté de l'objet navigator en JS :

Texte du lien

je te conseille le plugin jquery jreject
http://jreject.turnwheel.com/

je me permet de revenir sur ce sujet par rapport au info que ato57 à fournis mais je ne comprend pas trop comment le mettre en oeuvre. quelqu'un pourrait me guider un peu?

Merci d'avance flo