Bonjour à toutes et à tous, Tout d'abord je suis un noob pour la programmation mais je voudrais sur une image, mettre 5 zones cliquables et que celles-ci renvoient au même "document" mais à divers endroits du document. J'ai utilisé Dreamweaver pour faire cela, j'ai "nettoyé" le code html mais ça ne fonctionne pas avec Firefox et Chrome et ça fonctionne avec IE... J'ai essayé pas mal de choses, j'ai vu le tuto en vidéo du site mais celui-ci est pour un usage plus complet et plus complexe, déjà que j'ai fais surchauffé mes neurones ^^. Merci d'avance pour votre aide et compréhension ! Voici le code (pour une page ebay) :

<meta charset="UTF-8"><link rel="stylesheet" href="http://ahp.li/941ed8f310ae18e136f8.css" type="text/css" media="screen"><script type="text/javascript">
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a.indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a;}}
}
</script>

<map id="menuMap" name="menu">
<area shape="rect" href="#Taille" alt="<< Description >>" title="Description" coords="40,142,197,173">

<area shape="rect" href="#description" alt="English description" title="English" coords="231,144,418,174">

<area shape="rect" href="#livraison" alt="Details livraison" title="Livraison" coords="450,144,586,173">
<area shape="rect" href="#evaluation" alt="Pour les evaluations" title="Evaluation" coords="612,143,762,175">
<area shape="rect" href="#contact" alt="Pour nous contacter" title="Nous contacter" coords="785,144,898,175">
</map>

3 réponses


C'est bien la première fois que je vois un cas comme ça sur Grafikart... - Saches que les images pèse sur une page. Il te faudra x requêtes pour charger une image. - L'utilisation d'image ne permet pas un bon référencement. Il faut écrire ton texte - pour accéder a un document a un certain endroit et si tu parles bien de doc html,[url=http://www.alsacreations.com/astuce/lire/5-lien-precis-page-ancre-anchor-diese.html] il existe les ancres[/url] [url=http://www.alsacreations.com/astuce/lire/5-lien-precis-page-ancre-anchor-diese.html][/url] Je te conseille FORTEMENT de t'arrêter là et revoir les bases ou de découvrir les bases. Grafikart n'est pas fait pour les vrais débutants. je te conseille d'aller sur [url=http://fr.openclassrooms.com/]OC (ex sdz)[/url] où tu pourras commencer de A. Bonne continuation.

seb606
Auteur

Merci coloo,
J'ai préféré des images (pas lourdes) à du texte pour une question de présentation et c'est pour Ebay.
J'ai déjà essayé avec les ancres et d'après plusieurs sites et exemples, j'ai juste besoin d'un complément d'info. pour qu'on me dise quelle est la meilleure méthode (genre html + CSS) et juste m'aider un peu.
Je vais aller voir sur le site que tu m'as conseillé, merci pour la compréhension par rapport aux débutants ^^

Tu m'aurais dit que c'était pour une nl ou autre, le texte, il faut utiliser du texte. Deplus si c'est pour une utilisation sur ebay, c'est bien de la vente que tu recherches. Si ta boutique/produit n'est pas référencé, tu le ressentiras par moins de visite.

Je t'ai fait une page custom avec le style :

-menu horizontal

  • style h3
  • style liste
  • les ancres sur description et contact

Tu auras le tag anglais, le t-shirt + tableau et et les moyens de paiement à mettre en image.

A toi de voir si tu veux continuer ceci ;)
==> http://codepen.io/ColoO/pen/haIgm