Bonjour, je suis en train de développer un site avec CakePHP, dans une page, j'ai créer un lien, mais le lien ne respecte pas toutes les règles CSS.

Voici le lien : <?php echo $this->Html->link('Lire la suite',array('controller'=>'actualites','action'=>'show','id'=>$post'id'],'slug'=>$post'slug']),array('class'=>'lire_suite')); ?>

Voici le code CSS :

a.lire_suite{
  background-color:#ffbd70;
  width:100px;
  height:30px;
  border-radius:8px;
  border:1px solid #000;
  cursor:pointer;
  box-shadow:-2px 3px 2px #8C8787;
  text-decoration:none;
  color:#000;
  width:300px;
  margin-left:80%;
  margin-top:20px;
  margin-bottom:15px;
}
a.lire_suite:hover{
  margin-top:30px;
  box-shadow:-1px 1px 3px #ADA8A8;
}

Par exemple, le lien n'a pas une largeur de 300px, il n'est pas écarter de l'élément du dessus de 20px, quand je le survol il ne s'écarte pas de 30px du haut...
Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie.
Merci d'avoir pris le temps de lire mon message.
Merci, au revoir.

PS: Wilose, désolé d'avoir supprimé l'ancien post et de ne pas vous avoir répondu, mais j'ai supprimé le mauvais sujet.

2 réponses


Lotfi Berrahal
Réponse acceptée

Bonsoir,

Le lien est une balise <a></a> de type inline. Elle ne prend pas en compte les valeurs telle que la hauteur la largeur ou autre éléments qui pourrait lui donner une taille
sur ton premier css rajoute :

display : block;

tu devrais avoir le résultat voulu ;)

Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse, maintenant ça marche. Merci.