Bonjour,

J'ai un bout de code venant du site de php qui ne fonctionne pas sur mon server web (OVH) :

<?php
error_report(E_ALL);
try {  
    $dbh = new PDO('mysql:host= ******;dbname=******', ' ******', '******');
} catch (PDOException $e) {   
    print "Erreur !: " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die(); 
}
?>

Lorsque j'éxecute ce bout de code, l'erreur suivant met retournée :

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /homez.370/speedlie/www/dev/pdo.php on line 4

La ligne en question est la ligne du "try {"
Je ne comprend pourquoi le code ne fonctionne pas, surtout que c'est un copier coller venant du site de php!

J'ai besoin d'aide,

Merci à vous,
Raptor02

4 réponses


Donovan
Réponse acceptée

Tu as bien activé PHP5 dans ton .htaccess, je crois qu'OVH n'active pas PHP5 par défaut.
Et les exceptions, c'est PHP5 =°)

Si ce n'est pas le cas, tu met

SetEnv PHP_VER 5

Dans un .htaccess à la racine de ton site.

Essaye error_reporting(E_ALL);

raptor02
Auteur

Merci pour ta réponse, mais ça ne fonctionne toujours pas ...

raptor02
Auteur

Ben le truc c'est qu'hier le code fonctionnait, j'ai même réalisé 70 enregistrements dans ma base de donnée grâce à PDO et là, sans changer le code, rien du tout, ça ne fonctionne plus et j'ai cette erreur qui apparait ...

Je vais changer le code alors, et le faire à l'ancienne !
Merci à vous,