Bonjour,
je debute sur wordpress, j'ai crée un menu contenant des sous categories puis quand je clique sur l'une des sous catégories vous le savez surement ça me redirige sur la page category.php, alors moi j'ai deux categories parentes qui des categories fils comment faire pour savoir dans la page category.php dans quelle category prente je suis ?
Si quelqu'un a une idée je suis peneur. En tout cas merci pour vos futurs réponses
Cordialement

5 réponses


wYm
Auteur
Réponse acceptée

c'est bon j'ai trouvé, c'est vraie que ce n'ai pas la meuilleur mais elle marche alors on fait : $cat = $wp_query->get_queried_object(); et on récupaire un objet $cat qui contient le nom, slug ...

Le "Codex" de Wordpress est super utile pour trouver ce genre fonctions.

Tu peux regarder ces liens pour récupérer les catégories :
http://codex.wordpress.org/Function\_Reference/get\_category
http://codex.wordpress.org/Function\_Reference/get\_the\_category

Dans tout les cas, la fonction que tu recherche se trouvera sur cette page :
http://codex.wordpress.org/Function\_Reference
(En haut à droite pour les fonctions sur les catégories)

wYm
Auteur

merci pour ton aide, mais j'ai déjà cherché et je n'ai pas trouvé alors si quelqu'un connais le nom dela function directement au lieu de les parcourir une par une merci

Je viens de t'en donner deux.

wYm
Auteur

non je pense que n'a pas compris ce que je chercher, je cherche une fonction qui me donne sur quelle category je suis, et ça lorsque je suis dans la page category.php (c'est a dire quand je clique sur une sous catégorie). Voir l'énoncé de la question