Bonjours, je viens vous demander votre aide car je suis depuis plusieurs heure en face d'un petit problème, mais qui m'ennuis beaucoup.

Voilà mon problème : je suis en train de créer un système d'inscription ou je demande a l'utilisateur de coché une casse comme quoi il est bien majeur!

Mais lors de la validation des données je n'arrive pas a vérifier si la case est bien cochée ou pas!!!

Pouvais vous m'aider sur se sujet , me donner la voie a suivre!!!

Merci d'avance , cordialement Nicodemus.

1 réponse


bibips
Réponse acceptée

Bonsoir,

Voici un exemple de checkbox :
<input type="checkbox" name="majeur"/>

Deux choix sont possibles, soit la checkbox est coché et $_POST'majeur'] aura pour valeur "on" ou alors si le checkbox n'est pas coché, $_POST'majeur'] n'existera pas.

Pour vérifier s'il est majeur une solution serait de vérifier que $_POST'majeur'] existe avec un isset($_POST'majeur'])