Bonsoir,

J'ai visionner hier le tutoriel sur le framework wordpress, mes options s'affichait bien jusqu'à aujourd'hui quand j'ai rajouter une ligne :

Voici mon fichier functions :

/** Framework Wordpress */
require_once(ABSPATH . '/wp-content/themes/framework/theme.php');
  $theme = new Theme(array(
    'help' => false,
    'name' => 'MonTheme',
    'slug' => 'montheme',
    'options' => array(
        array(
            'name' => 'Stats et PUB',
            'slug' => 'statsetpub',
            'icon' => 'options/generic.png',
            'pages' => array(
                'Analytics' => 'analytics',
                'PUB 1' => 'pub1',
                'PUB 2' => 'pub2'
            )
        )
    )
));

Et dans 3 autres fichiers qui se nomme statsetpub_analytics.php, statsetpub_pub1.php et statsetpub_pub2.php j'ai mis ceci :

<?php
$options = array(
    'name' => 'Paramètres',
    'slug' => 'parametres',
    'options' =>array(
        array(
            'name' => 'Paramètres',
            'type' => 'start'
        ),
        array(
            'name' => 'Code Analytics',
            'id' => 'analytics1',
            'default' => '',
            'type' => 'textarea'
        ),
        array(
            'type' => 'end'
        )
    )
)
?>

Mais si je fais :

<?php echo get_theme_option('parametres', 'analytics1'); ?>

ou encore :

<?php echo get_theme_option('parametrespub1', 'codepub1'); ?>

Rien ne s'affiche, cela reste vide ... Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance :)

5 réponses


GentlemanOwl
Réponse acceptée

Voilà ...

<?php echo get_theme_option('analytics', 'analytics1'); ?>

Pour les explications :

<?php
global $theme_options;
var_dump($theme_options);
?>

C'est un peut plus simple ... qu'un long discours ...

Si quelqu'un aurait une idée, je suis preneur, Merci d'avance ;-)

Alors, quand je mets :

<?php
global $theme_options;
var_dump($theme_options);
?>

Dans mon fichier statsetpub_analytics.php, j'ai ca en haut de ma page et rien dans mon code analytics :

array(0) { } array(1) { "analytics"]=> array(2) { [0]=> bool(false) "analytics1"]=> string(0) "" } } array(2) { "analytics"]=> array(2) { [0]=> bool(false) "analytics1"]=> string(0) "" } "pub1"]=> array(2) { [0]=> bool(false) "codepub1"]=> string(0) "" } }

Et si je le mets dans mon fichier functions.php j'ai un " NULL " qui s'affiche en haut, j'avoue etre paumer de chez paumer ..

Merci pour ton aide :)

J'ai exactement le même soucis, pourtant les valeurs sont bien stockées en BDD ! quand j'enlève la valeur 'default' du tableau options, la variable que je veux récupérer n'existe plus. Le framework semble vouloir récupérer uniquement la valeur 'default' et non celle en BDD.

En fait, c'est le slug de la page option qu'il faut prendre en premier paramètre, par le slug de la boite qui se trouve dans le fichier statsetpub_analytics.php.