Bonjour,

Voilà je vais essayer d'être claire.
J'ai une base de donnée de quatre champs dans un de mes fichiers php je pense que cette requête me cause souci.

$requete="insert into ma_table values (0,'".$txt_titre."','".$txt_texte_long."','".$mots."','')";

Pour faire simple dans ma table j'ai un champ Titre, un champ de contenu, et un champ d'insertion image.
En essayant telle quelle ça m’intègre pas mon texte si je supprime ,'' qui ce trouve à la fin sa fonction mais je ne peux pas mettre mon fichier image.

pouvez-vous m'aider SVP

Merci bruno

4 réponses


Pewel-OutOfNutella
Réponse acceptée

Salut,

le problème reste le même, tu as titre, contenu, mot clé et image. Ca fait 4 champs.
Dans ta requête, tu insère 5 champs

insert into ma_table values (0,'".$txt_titre."','".$txt_texte_long."','".$mots."','')

0 = 1er
$txt_titre = 2ème
$txt_texte_long = 3ème
mots = 4ème
'' (chaine vide) = 5ème

Bruno
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour,

Désoler j'ai repris ce code que j'avais fait il y a plusieurs années

Il y en a bien 5

0 = id_livre (si mes souvenirs sont bon)
$txt_titre = (titre)
$txt_texte_long = (description)
mots = (mots clé)
'' (chaine vide) = (pour insertion d'image)

Une table de 4 champs tu dis ?
Ta requête affecte 5 champs

Bruno
Auteur

Désolé je me reprend, il y a : titre, contenu, mot clé et image.
Et en même temps que je tape ses mots je croix avoir trouver mots clé je ne l'ai pas dans ma base de données.
Je regarde dès demain pour voir si je rajoute le champs si c'est bien ça.